Найти в Дзене
Драники с ветчиной и сыром ✨ Быстро и очень просто! Сохрани 📌
1. Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп. 2. Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый. 3. Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно. 4. Масса к жарке готова...
5 лет назад
"Фруктовое мороженое."
1. С банана снимите кожуру, разрежьте на части и слегка заморозьте. Разделите персики пополам, извлеките косточки, нарежьте на части. При желании можно удалите кожицу. 2. В чашу блендера выложите замороженные ягоды, измельчите в течение 1 минуты 3. Добавьте в измельчённые ягоды сахарный песок, бананы и опять измельчите до состояния пюре. 4. Теперь добавьте в получившуюся массу персики, измельчите всё вместе. Не замораживайте персики, они дадут ту мягкость мороженому, которую добиваются, добавляя небольшое количество воды...
5 лет назад
Вкусная курочка на каждый день 🍖 ТОП-10 рецептов ✨
● Приправы (я брала паприку, приправу для курицу "Приправы", соль, красный молотый острый перец) ● 50 гр тертого сыра ● растительное масло ● зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) картофель нарезать пластиками (круглешками), посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом 2) приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами. Если возникнет желание добавить томатную пасту - советую от него отказаться, сочетание с курочкой не ахти,...
5 лет назад
Топ-10 легких праздничных салатов 🍅 для любителей вкусно покушать без лишних калорий 💪
1. Перепелиные яйца отварить в кипящей воде в течение 5 минут, остудить и очистить. 2. Помыть овощи и зелень под проточной водой. Помидоры черри и яйца разрезать пополам. Салат порвать руками. Лук и зелень измельчить. 3. Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, остудить. 4. Для заправки смешать майонез, лимонный сок, соль, перец и прованские травы. Перемешать. 5. Все ингредиенты смешать в большой салатнице и полить заправкой...
5 лет назад
"Хачапури по-аджарски."
Ингредиенты: ● Готовое дрожжевое тесто — 500 г  ● Сулугуни — 250 г  ● Яйцо куриное — 4 шт. ● Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт. Приготовление: 1. Натри сыр.  2. Тесто раскатай и сложи из него лодочки, как на фото, такого размера, какого тебе хочется.  3. Внутрь выложи сыр, взбей яйцо и смажь им края.  4. Отправляй хачапури в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Подрумянившиеся...
5 лет назад
"Шурпа."
Этот суп пришел к нам с Востока. Он прост в приготовлении и порадует вас и ваших близких своим насыщенным ярким вкусом Ингредиенты: ●Баранина шейка 0,5 кг ●Лук репчатый 1 шт ●Перец сладкий красный 1 шт ●Морковь 2 шт ●Картофель 6 шт ●Чеснок дольки 2 шт ●Кинза 10 г ●Укроп 10 г ●Помидор свежий 2 шт Приготовление: 1. Выбираем кастрюлю (или казан) объемом 6-7 литров. 2. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета прямо в кастрюле. Важно, чтобы на протяжении всей готовки огонь был очень умеренный - меньше среднего...
5 лет назад
"Домашняя шаурма."
Ингредиенты: • Лаваш – 3 больших листа • Мясо (мякоть) – 400г • Капуста свежая белокочанная – 200 г • Огурцы – 4 штуки • Помидоры – 2 штуки • Майонез – по вкусу • Кетчуп или соус – по вкусу • Соль, перец, приправа карри • Чеснок – 2 зубчика Приготовление: 1. Начнем приготовление шаурмы с подготовки ингредиентов для начинки. Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски. 2. В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджарим до золотистого цвета...
5 лет назад
"Грибной салат с курицей." Время приготовления: 1 час Степень сложности: очень легко.
Ингредиенты: • 350 г. куриного филе, • 500 г. шампиньонов, • 300 г твердого сыра, • 2 ст. ложки майонеза, • Соль перец по вкусу Приготовление: 1. Отварите куриное филе в подсоленной воде. Разделите мясо на тонкие волокна. Так получается красивее. 2. Тщательно вымойте шампиньоны. Порежьте их вдоль вместе с ножками на тонкие пластинки. Кожицу можно не снимать. 3. Обжарьте грибы на подсолнечном масле, пока не испариться влага и грибочки немного подрумянятся. Вместо подсолнечного масла вы можете использовать сливочное...
5 лет назад
Заварное пирожное "Картошка."
Ингредиенты: ● заварной крем ● 200 мл молока ● 100 г масла ● 2 столовые ложки сахара ● 2 чайные ложки муки ● 1 яйцо ● ванилин ● 300 г крошки от печенья ● 2 столовые ложки какао ● 50 г орехов (по желанию!) Приготовление: Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой. Добавить какао. Готовим заварной крем: Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!). Вбить яйцо, перемешать...
5 лет назад
"Запеченный картофель по-французски."
Ингредиенты: • Картофель-600 г • Соль,перец-по вкусу • Сыр тёртый-60 г для заливки: • Сливки 20%-300 мл • Лавровый лист-1 шт. • Тимьян-0,5 ч.л. • Мускатный орех-2 щепотки • Яйцо-1 шт. для формы: • Сливочное масло-2-3 ч.л. • Чеснок-4-6 зубчика • Зелёный лук для украшения при подаче: • Сосиски детские-6 шт. • Помидоры черри-6-8 шт. Приготовление: 1. Картофель очищаем,делим на тонкие лепестки. Я делала в порционных керамических формочках (11 см в диаметре). 2. Смажем их мягким маслом и покрошим на масло чеснок...
5 лет назад