Яйца – пожалуй, лучший вариант простого, быстрого и очень питательного снека в любое время дня. Освойте пару новых рецептов для сытных перекусов.
Хлебцы с гуакамоле и яйцом
Для домашнего гуакамоле разомните вилкой мякоть спелого авокадо, смешайте со столовой ложкой лимонного сока, щедро приправьте свежемолотым перцем и солью. Намажьте смесью любимый хрустящий хлебец, поверх выложите слайсы отварного яйца. Посыпьте хлебец семенами льна или кунжута – вкуснейший снек готов.
Скрэмбл с томатами
Взбейте в миске два яйца, не забудьте поперчить и посолить. Для более нежного скрэмбла можно добавить в яичную смесь пару столовых ложек молока или сливок. Растопите на сковороде немного сливочного масла и выложите на нее порезанные кубиками помидоры. Когда томаты станут мягкими, залейте их яичной смесью, дайте немного схватиться и начните энергично перемешивать скрэмбл в течение 2-3 минут. К такому яичному перекусу отлично подойдут несколько слайсов моцареллы и свежий базилик.
Тост с яйцом и тунцом
Приготовьте заправку из тунца: для этого просто смешайте мясо консервированного тунца в собственном соку со столовой ложкой оливкового масла. Зажарьте пару ломтиков любимого хлеба в тостере, поверх выложите тунец, горсть свежей рукколы или любого салата и колечки отварного яйца. Приправьте свежемолотым перцем и подавайте.
Запеченное яйцо в авокадо
Спелый авокадо разрежьте вдоль пополам, извлеките косточку и удалите немного мякоти из каждой половинки, чтобы внутрь поместилось яйцо. Выложите авокадо в форму для запекания на “подушечки” из фольги и осторожно влейте в лунки яйца, приправьте солью и перцем. Запекайте блюдо в духовке при 200С 10-15 минут и подавайте теплым – гурманы будут в восторге.
Глазунья в хлебе
Возьмите квадратный хлеб для тостов и вырежьте в центре каждого кусочка ровное круглое отверстие. Слегка обжарьте хлеб на сковороде со сливочным маслом и разбейте в центр тостов по одному яйцу. Поперчите, посолите, посыпьте сушеной или свежей зеленью и жарьте до готовности яиц. Для более пикантного вкуса перед подачей можно посыпать глазунью твердым сыром.