Найти тему

Овощные оладьи с сыром

Оглавление

КБЖУ на 100 г блюда:

Б - 6,3 г; Ж - 3,8 г; У - 25,8 г; 159,6 Ккал

Ингредиенты:

- кабачки - 140 г;

- мука пшеничная - 200 г;

- яйцо куриное C1 - 1 шт;

- сыр сулугуни - 20 г;

- сыр сметанковый - 40 г;

- морковь - 90 г;

- лук репчатый - 110 г;

- сода пищевая - 3 г;

- уксус яблочный - 1 ч л;

- соль на кончике ножа;

- чеснок - 5 г;

- зелень свежая или сушеная по вкусу;

- паприка по вкусу;

- вода 250 мл.

Способ приготовления:

Подготавливаем кабачки

Кабачки моем, чистим, натираем на мелкой терке и максимально отжимаем от сока (сок можно слить, а можно использовать вместо воды для образования жидкого теста).

-2

Обжариваем овощи

Овощи моем и чистим. Лук мелко нарезаем, а морковь трем на мелкой терке. После обжариваем до легкой золотистости.

-3

Вбиваем яйцо

К кабачку вбиваем куриное яйцо.

-4

Добавляем сыры

Сыры натираем на мелкой терке и добавляем в миску.

-5

Добавляем обжаренные овощи

Обжаренные и немного остывшие лук и морковь добавляем в миску к остальным ингредиентам.

-6

Добавляем муку

К ингредиентам добавляем просеянную муку.

-7

Добавляем специи

Добавляем соль, специи, сушеную зелень и чеснок.

-8

Смешиваем

Добавляем теплую воду, перемешиваем все до образования однородного теста. Затем добавляем гашеную уксусом соду и ещё раз хорошо перемешиваем.

-9

Обжариваем оладьи

На разогретой духовке обжариваем оладьи с двух сторон на умеренном огне под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны.

-10

Подаём к столу

Подаём в горячем или холодном виде со сметаной. Приятного аппетита.

-11
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями: Овощные оладьи с сыром
Еда
6,93 млн интересуются