КБЖУ на 100 г блюда:
Б - 6,3 г; Ж - 3,8 г; У - 25,8 г; 159,6 Ккал
Ингредиенты:
- кабачки - 140 г;
- мука пшеничная - 200 г;
- яйцо куриное C1 - 1 шт;
- сыр сулугуни - 20 г;
- сыр сметанковый - 40 г;
- морковь - 90 г;
- лук репчатый - 110 г;
- сода пищевая - 3 г;
- уксус яблочный - 1 ч л;
- соль на кончике ножа;
- чеснок - 5 г;
- зелень свежая или сушеная по вкусу;
- паприка по вкусу;
- вода 250 мл.
Способ приготовления:
Подготавливаем кабачки
Кабачки моем, чистим, натираем на мелкой терке и максимально отжимаем от сока (сок можно слить, а можно использовать вместо воды для образования жидкого теста).
Обжариваем овощи
Овощи моем и чистим. Лук мелко нарезаем, а морковь трем на мелкой терке. После обжариваем до легкой золотистости.
Вбиваем яйцо
К кабачку вбиваем куриное яйцо.
Добавляем сыры
Сыры натираем на мелкой терке и добавляем в миску.
Добавляем обжаренные овощи
Обжаренные и немного остывшие лук и морковь добавляем в миску к остальным ингредиентам.
Добавляем муку
К ингредиентам добавляем просеянную муку.
Добавляем специи
Добавляем соль, специи, сушеную зелень и чеснок.
Смешиваем
Добавляем теплую воду, перемешиваем все до образования однородного теста. Затем добавляем гашеную уксусом соду и ещё раз хорошо перемешиваем.
Обжариваем оладьи
На разогретой духовке обжариваем оладьи с двух сторон на умеренном огне под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны.
Подаём к столу
Подаём в горячем или холодном виде со сметаной. Приятного аппетита.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями: Овощные оладьи с сыром