Найти в Дзене
Рецепты от Izuminka.net

Блинный пирог с фаршем

Оглавление

Специально блины для данного пирога можно не жарить, но, если после завтрака остается десяток-другой блинчиков, хорошо бы приготовить это блюдо. Его любят все - и взрослые, и дети. Усилий почти никаких, а результат, как правило, отменный.

Как приготовить блинный пирог с фаршем?

Ингредиенты:

10-15 тонких блинчиков по любимому рецепты;

300 г мясного фарша;

5 помидоров;

300 г твердого сыра;

1 стакан молока;

2 яйца;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Фарш обжарить на растительном масле до готовности.
  • Натереть помидоры, удаляя шкурку, вылить массу в фарш, тушить около 10-15 минут. Посолить и поперчить.
  • В форму, предварительно смазанную, выложить первый блинчик.
  • Сверху равномерно распределить 1-2 ст. л. фарша, посыпать тертым сыром.
  • Налить по центру 2-3 ст. л. молока, смешанного с яйцами.
  • Закрыть блином, повторить фарш, сыр, молоко - и так, пока не закончатся блины или фарш.
  • Вылить оставшееся молоко, сверху посыпать сыром.
  • Запекать в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Блинный пирог с фаршем". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются