Специально блины для данного пирога можно не жарить, но, если после завтрака остается десяток-другой блинчиков, хорошо бы приготовить это блюдо. Его любят все - и взрослые, и дети. Усилий почти никаких, а результат, как правило, отменный.
Как приготовить блинный пирог с фаршем?
Ингредиенты:
10-15 тонких блинчиков по любимому рецепты;
300 г мясного фарша;
5 помидоров;
300 г твердого сыра;
1 стакан молока;
2 яйца;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Фарш обжарить на растительном масле до готовности.
- Натереть помидоры, удаляя шкурку, вылить массу в фарш, тушить около 10-15 минут. Посолить и поперчить.
- В форму, предварительно смазанную, выложить первый блинчик.
- Сверху равномерно распределить 1-2 ст. л. фарша, посыпать тертым сыром.
- Налить по центру 2-3 ст. л. молока, смешанного с яйцами.
- Закрыть блином, повторить фарш, сыр, молоко - и так, пока не закончатся блины или фарш.
- Вылить оставшееся молоко, сверху посыпать сыром.
- Запекать в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Блинный пирог с фаршем". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!