Найти тему

Яблочный пирог с вареньем

Оглавление

Простое и вкусное блюдо, идеально для летнего чаепития.

Ингредиенты:

Мука - 1,5 стакана
Сливочное масло - 100 г
Сахарная пудра - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Яблоко - 2 шт.
Абрикосовый джем - 300 г

Приготовление:

1. Замесить тесто:

Муку соединить с размягченным сливочным маслом и растереть, добавить сахарную пудру, яйцо, разрыхлитель и замесить тесто. Убрать его на 20 минут в холодильник.

-2
-3
-4
-5

2. Тесто выложить в форму, сформировать бортики.

-6

3. Яблоки вымыть, очистить и нарезать дольками.

-7

4. На тесто распределить джем, выложить яблоки. Выпекать 35 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

-8
-9

Еда
6,93 млн интересуются