Простое и вкусное блюдо, идеально для летнего чаепития.
Ингредиенты:
Мука - 1,5 стакана
Сливочное масло - 100 г
Сахарная пудра - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Яблоко - 2 шт.
Абрикосовый джем - 300 г
Приготовление:
1. Замесить тесто:
Муку соединить с размягченным сливочным маслом и растереть, добавить сахарную пудру, яйцо, разрыхлитель и замесить тесто. Убрать его на 20 минут в холодильник.
2. Тесто выложить в форму, сформировать бортики.
3. Яблоки вымыть, очистить и нарезать дольками.
4. На тесто распределить джем, выложить яблоки. Выпекать 35 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.