Добрый вечер дорогие друзья и сегодня мы приготовим с вами очень вкусный, нежный и сочный бифштекс, у меня много интересных рецептов бифштекса, но сегодня решил выбрать самый не простой и не сказать что дешевый, но доступный для приготовления дома любому человеку, просто сходите в магазин. И так что нам понадобиться:
свинина шея 0,400
говядина оковалок 0,400
можно взять какие нибудь мраморные обрезки или уже прокрученный мраморный фарш.
рибай 0,120
помидор конкасе 0,040
сыр Фета 0,040
и так берём наше мясо свинину и говядину ( кроме рибая ), и если это ещё не прокрученный фарш который вы купили, то прокручиваем в мясорубку ( кстати купил недавно новую мясорубку фирмы Bosch, пробую первый раз, результат отличный ). Рибай нарезаем мелким кубиком добавляем в фарш, добавляем соль, перец и хорошенько перемешиваем, затем добавляем сыр Фета нарезанный мелким кубиком и помидор Конкасе так же нарезанный мелким кубиком ( помидор конкасе-это помидор без кожи и мякоти ), и уже аккуратно перемешиваем фарш что бы у нас сыр и помидор сахарник форму. И в итоге у нас получилось 1кг фарша, я делю его обычно по 0,200 на 5 порций.
Соответственно вы можете разделить на любые по весу порции, если у вас нету форм, то постарайтесь слепить руками ровные круглые бифштексы, и можно жарить. Как всегда я предпочитаю мангал, но никто не отменял гриль сковороду в которой вы так же просто приготовите дома, сохранив внешний вид и рисунок. Приятного аппетита!
Дорогие друзья не забываем ставить лайки и подписываться, все приятного аппетита!