Найти в Дзене

Скумбрия, маринованная с клюквой

Соленая скумбрия - один из самых востребованных рыбных продуктов. Но маринованная в домашних условиях, да еще с клюквой - это просто объедение. Такие рецепты очень популярны в Скандинавских странах. Кстати, с брусникой или красной смородиной тоже будет отлично.

2 замороженные скумбрии

1 большая луковица

200 г клюквы

100 г воды

1 ст. л. Сахара

1 ч. л. соли для маринада

и 2-3 ч. л. для посола рыбы

4 ст. л. винного уксуса

1 ст. л. соевого соуса

2 лавровых листа

2 горошины душистого перца

8 горошин черного перца

соль, черный перец (по вкусу)

укроп (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

У двух замороженных скумбрий отрежьте головы и хвосты. Удалите внутренности. Это легко сделать, когда рыба еще не разморожена. Чайной ложкой выскоблите черную пленку. Промойте под проточной водой.

Срежьте филе вдоль хребта, придерживая рыбу ладонью. Затем срежьте хребет. Оставьте филе размораживаться. Размороженное филе хорошо посолите и поперчите с обеих сторон. Оставьте на 3-4 часа просолиться. Смешайте в сотейнике воду, уксус, сахар и соль. Положите специи. Доведите до кипения, добавьте клюкву и соевый соус. Аккуратно перемешайте, чтобы ягоды клюквы остались целыми. Лук порежьте полукольцами, положите в маринад и снимите с огня.

-2

У просоленной рыбы удалите реберные кости зубчатым ножом. Снимите соль бумажным полотенцем. Переложите просоленное филе в форму, залейте маринадом.

Маринуйте 5-6 час., предварительно встряхивая, чтобы рыба промариновалась равномерно. Достаньте филе из маринада, нарежьте одинаковыми кусочками наискось и подавайте с луком и ягодами.

Еда
6,93 млн интересуются