Обезжиренный творог, который очень полезен и который так часто едят при похудении – на вкус так себе. Он довольно пресный и сухой. Я каждый день ем творог 0%, поэтому придумал несколько фишек, как сделать из такого творога что-то вкусное и полезное. Правильно питаться можно вкусно.
Йогуртовый творог
Добавить в творог йогурт. На 100 грамм творога достаточно 20-30 грамм жидкого йогурта, и творог будет иметь уже другой вкус. По калориям тут минимум.
Шоколадно-кисломолочный десерт
Добавить йогурт или кефир в творог и покрошить туда одну шоколадную конфету или плиточку шоколада. Но стоит учесть, что плиточка шоколада и конфета прибавит 60 кал к творогу.
Фруктовый десерт
Немножко додать йогурта. Порезать мелкими кусочками клубнику и/или банан. Также подойдёт ананас (можно консервированный). Получится низкокалорийный фруктовый творожный десерт.
Творог с изюмом или курагой.
Добавить в творог изюм и/или кураги. Получается вкусно, но калорий уже многовато. Сухофрукты калорийные.
И напоследок.
Продаётся куча сиропов-топингов с различными вкусами. Подлить к творогу немного йогурта и топинг по вкусу. Получается вкусно и полезно.