Классическая и неповторимая окрошка на квасе, оригинальный рецепт. Вот что спасет вас летом от жаркого солнца и духоты, когда мы говорим окрошка, сразу вспоминается летний денек в деревне после тяжелого рабочего дня, с холодным-холодным квасом
Ингредиенты(примерно на 7 порций):
- 3-4 шт огурцов среднего размера
- 3 редиски крупных
- По вкусу лук, укроп, петрушка
- 300 гр вареной колбасы
- 4 яйца
- 4 картошки среднего размера
- По вкусу сметана
- По вкусу соль
- По мере надобности квас (Если не нравится квас, заменяем на кисломолочную продукцию, кефир или, допустим, айран)
Инструкция:
- Пока нарезаем и готовим все продукты следует: Отварить яйца и картофель, а так же поставить квас в холодильник, ведь какая окрошка без холодного шипящего кваса
- Все ингредиенты должны быть одинакового размера, примерно средним кубиком, редис чуть меньше, в отдельную миску нарезать мелко зелень, добавив немного соли
- Всё смешать и залить холодным хлебным квасом.Кушать строго прохладным, чтобы и напиться-охладиться и наесться вдоволь. Приятного аппетита!