Найти тему

Классическая окрошка

Классическая и неповторимая окрошка на квасе, оригинальный рецепт. Вот что спасет вас летом от жаркого солнца и духоты, когда мы говорим окрошка, сразу вспоминается летний денек в деревне после тяжелого рабочего дня, с холодным-холодным квасом

Ингредиенты(примерно на 7 порций):

  • 3-4 шт огурцов среднего размера
  • 3 редиски крупных
  • По вкусу лук, укроп, петрушка
  • 300 гр вареной колбасы
  • 4 яйца
  • 4 картошки среднего размера
  • По вкусу сметана
  • По вкусу соль
  • По мере надобности квас (Если не нравится квас, заменяем на кисломолочную продукцию, кефир или, допустим, айран)

Инструкция:

  • Пока нарезаем и готовим все продукты следует: Отварить яйца и картофель, а так же поставить квас в холодильник, ведь какая окрошка без холодного шипящего кваса
  • Все ингредиенты должны быть одинакового размера, примерно средним кубиком, редис чуть меньше, в отдельную миску нарезать мелко зелень, добавив немного соли
  • Всё смешать и залить холодным хлебным квасом.Кушать строго прохладным, чтобы и напиться-охладиться и наесться вдоволь. Приятного аппетита!

Рецепт дублированный на сайте - ссылочка

Еда
6,93 млн интересуются