Оригинальное, с приятным холодком! Идеальное дополнение к летнему чаепитию! Готовится быстро и просто, а результат Вас непременно порадует.
Ингредиенты:
мята 1 пучок
сливочное масло 200г
яйца 2 шт. сахар 1/2 стакана
мука 300г
разрыхлитель 1,5 ч.л.
Способ приготовления:
Листики мяты промыть и просушить, разложив на бумажном полотенце.
Затем переложить их в миску, добавить 2 ст.л. сахара и измельчить при помощи блендера.
В другой миске смешать размягченное сливочное масло с остатками сахара и взбить до кремообразного состояния. Добавить яйца, затем мяту, снова взбить.
Постепенно вводим просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Из теста скатать 2 колбаски, упаковать в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру на 40-50 минут.
Когда колбаски охладятся, разрезать их на кусочки толщиной 5 мм, слегка придавить вилкой.
Противень застелить пергаментом для выпечки, разложить печенье и выпекать при 180 ° 15 минут. Не пересушите! Печенье должно быть мягким и рассыпчатым даже после того, как остынет. По желанию печенье можно полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Мне будет очень приятно.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем видео ниже.