Найти тему
DiDinfo

Солянка по-татарски

Это блюдо я впервые попробовала в Париже, в русском ресторане, где шеф-поваром работал наш соотечественник Равиль Тактаров. Блюдо пользовалось неизменным успехом у посетителей, понравилось оно и мне. Поэтому с удовольствием публикую рецепт.
Это блюдо я впервые попробовала в Париже, в русском ресторане, где шеф-поваром работал наш соотечественник Равиль Тактаров. Блюдо пользовалось неизменным успехом у посетителей, понравилось оно и мне. Поэтому с удовольствием публикую рецепт.

Итак, для татарской солянки Равиль берет: полкило баранины, половинку говяжьего языка (уже сваренного и очищенного), полкило говядины, 2 солёных огурца (хотя я бы их назвала малосольными), две крупные луковицы, одну очень крупную и сладкую морковку, горсточку чернослива без косточек, половинку лимона, столовую ложку хорошей томатной пасты, кусочек сливочного масла размером чуть меньше спичечной коробки, черный перец горошком, лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу.

Говядина и баранина моется, заливается в кастрюле двумя литрами холодной воды и доводится до кипения. После удаления пены, в бульон добавляется черный перец, 1 луковица и морковь, варится полтора часа. За 20 минут до готовности в бульон добавляется лавровый лист и соль.

Чернослив моется и замачивается в кипятке на полчасика. Лук нарезается тонкими полукольцами. В сковороде разогревается сливочное масло, на котором жарится лук. Соленые огурцы нарезаются тонкой соломкой, добавляются в сковороду и готовятся 5 минут. После добавления томатной пасты зажарка тушится еще минутки три.

Всё мясо извлекается из бульона и нарезается вместе с языком тонкой соломкой. В бульон закладываются одновременно мясные продукты, зажарка и чернослив. После этого солянка кипит еще 7 минут.

Если вы готовите солянку на один раз, то за минуту до окончания варки положите в бульон порезанный полукольцами лимон. Если она должна храниться, то лимон, зелень и сметану вы будете добавлять уже в тарелки при подаче.

Получается очень домашнее, сытное, нежное и деликатное блюдо!

Еда
6,93 млн интересуются