Изумительная закуска или гарнир к основному блюду. Причем эти кабачки хороши и свежеприготовленные, горячие, но еще вкуснее они становятся, постояв денек в холодильнике. Правда, нечасто они доживают до следующего дня.
Продукты для маринования нам понадобятся самые простые - уксус, но не столовый, я люблю с делать с яблочным, но подойдет и любой фруктовый или винный. Мята, петрушка, кинза, чеснок и растительное масло - любое, без сильного аромата, у меня горчичное.
Молодой кабачок или цукини нарезаем кружочками толщиной не более 1 см.
На кабачок такого размера нам потребуется 10 -15 листиков свежей мяты (я еще добавила тройку листьев мелиссы), несколько веточек петрушки и кинзы, три средних зубчика чеснока, по 2 столовых ложки уксуса и масла, немного соли.
Кабачки сбрызгиваем маслом и уксусом, добавляем мелко нарезанную зелень и чеснок и оставляем мариноваться на полчаса. Время от времени перемешиваем.
Через полчаса отправляем кабачки на разогретую сковородку без масла - ведь оно и так есть в маринаде. Сковородку, конечно, лучше брать гриль. А еще лучше, если у вас под рукой случайно оказался мангал - кстати, такие кабачки отличное дополнение к шашлыку. И еще, перед тем как жарить кабачки, не забудьте счистить с них зелень и чеснок, иначе они будут подгорать. Остатки маринада не выливаем.
Молодые кабачки жарятся очень быстро, буквально по две-три минуты с каждой стороны - оны должны оставаться хрустящими. Снимаем со сковородки и сбрызгиваем остатками маринада. Все, можно есть - но если пожарить побольше, то есть шанс, что часть кабачков доживет до завтра. А тогда они станут еще вкуснее.
Спасибо, что уделили мне внимание. Если не сложно, поддержите меня и поставьте лайк, а я обещаю подробно рассказывать обо всех покупках, показывать, что готовлю и как пытаюсь при всем этом похудеть. Пишите свои комментарии, буду рада пообщаться.