Найти в Дзене
Всегда удачный пирог с черникой
Не раз сталкивалась с тем, что ягодные пироги не очень удобно есть - начинка жидкая и так и пытается вылезти и испачкать тебя всю. С этим пирогом такого не случиться, к тому же его легко и быстро делать, не считая время на выстаивание теста. Для теста потребуются самые простые продукты Мука -700 г; Молоко - 350 мл; Сахар - 150 г; Яйца - шт. Растительное масло - 70 мл; Дрожжи (я беру пакетик, рассчитанный на 1 кг муки); Треть чайной ложки соли. Муки потребуется еще немного на вымешивание теста и посыпку противня...
180 читали · 5 лет назад
Хорошее сочетание - свинина с яблоками и брусникой
Сегодня будем делать очень вкусное мясо, экономить не будем - ведь на самом деле выходит и так весьма бюджетно. Для тех, кто читает меня в первый раз, объясню - я трачу на еду 15000 в месяц на троих взрослых - я, муж и взрослая дочь. Так что иногда приходится повыкручиваться. Свиную корейку покупала в Перекрестке по 280 рублей, у меня здесь где-то 1,3 кг -365 рублей. В эти выходные снова ездили на Волгу с палатками, так что набрала немного ягод в тверских лесах - и чернику, и бруснику, и немного голубики...
5 лет назад
Фаршируем овощи - вкусно и легко. Плюс бонус.
На даче вовсю пошли кабачки и патиссоны и снова встал извечный вопрос - на что их пустить? Это уже не те нежные кабачки, которые можно есть сырыми, а настоящие кабанчики. Да и патиссоны стремятся превратиться в подобие летающих тарелок. Так что самое время сделать фаршированные овощи. Вполне себе диетическое и очень вкусное блюдо. Перцев на даче у нас не растет, так что для разнообразия прикупила несколько штук в магазине. Хотелось красненьких, но были только такие. Для фарша нам потребуется мясо, я взяла свинину, рис, морковь и лук...
113 читали · 5 лет назад
Это не просто картофельные котлеты, это объедение.
С одной стороны, это очень простое блюдо. С другой - невероятно вкусное и всегда уходящее у нас на ура. К плюсам можно добавить еще и его бюджетность - выходит дешево, но сердито. Для самих котлет нам понадобиться картошка, немного отварного куриного мяса и сыра. Именно сыр придает особенный вкус и текстуру котлетам. И если без мяса можно обойтись, то вот без сыра уже совсем не интересно. Картошку отварим в мундире и толкушкой превратим в пюре. Особо усердствовать не стоит - мнем без фанатизма,...
399 читали · 5 лет назад
Летний вариант курицы с грибами.
Наконец-то наступил грибной сезон и всю прошлую неделю мы ели жаренные грибы. Конечно, не только их, но так как одни были первыми в этом году, и их было много, то я не мудрствовала, а просто поджарила их с лучком. На эти выходные снова набрали большое количество - что-то сразу на даче отправили в маринад, что-то в засолку, что-то посушили. Часть забрала домой для готовки. Но просто жаренными их есть уже не хочется, так что будем использовать в качестве дополнения. На один из ужинов приготовила одно из наших любимых блюд - курицу с грибами под сырной корочкой...
128 читали · 5 лет назад
Две недели июля - покупаем, считаем, готовим.
Эти две недели июня получились у меня очень сумбурными. И в плане закупок, и в плане готовки. На работе завал, так что приходила поздно, муж, наоборот, взял несколько дней в счет отпуска и умотал на дачу. Дочка тоже несколько дней была в гостях у подруги. Так что сплошной разброд и шатание. Первую неделю июня я переборщила с покупками - исходя из расчета 15000 тысяч на месяц, я потратила 4400 рублей . Собственно, и вторая неделя пошла с превышением. На третей неделе в лимит я уложилась, даже вышло меньше...
153 читали · 5 лет назад
Когда надоел винегрет
Предлагаю приготовить очень вкусный салат, одним из ингредиентов которого является свекла. Обычно из нее готовят винегрет, иногда делают с чесноком и грецкими орехами. Но надо же разнообразить ее применение. Мы с дочкой очень любим этот салат, он вполне сытный, так что мы часто едим его и в качестве основного блюда. Нам потребуется отварная свекла, морковь, кислые яблоки, изюм и сыр. В качестве заправки я использую смесь сметаны и майонеза в равных частях, обильно сдобренную чесноком. Свеклу, морковь и яблоки берем в равных частях - у меня одна большая свекла, 2 крупных моркови и 3 яблока...
680 читали · 5 лет назад
Необычный салат из кабачков и курица под грузом.
Довольно странное сочетание продуктов, впридачу к нему сырые кабачки - но результат просто ошеломительный. Очень вкусный салат, прекрасно сочетается с курицей или свининой. И, как правило, никто не может определить все компоненты этого блюда. Нам потребуется молоденький кабачок, морковка, половина некрупного лимона, чеснок, мед, йогурт и изюм. Изюм лучше брать желтый, если он мягкий, то замачивать его не надо - достаточно просто промыть. Кабачки и морковку (морковка тоже сырая) натираем на крупной терке...
138 читали · 5 лет назад
Первая неделя июля - переборщила с закупками.
Что покупала и готовила на этой неделе. Пошел второй месяц с ограничением в 15 000 рублей на питание на троих взрослых. Для тех, кто читает меня в первый раз - в прошлом месяце я установила себе лимит в 500 рублей день и вполне уложилась в выбранную сумму, потратив даже меньше. Подробнее об этом можно почитать здесь: Удалось ли нам дешевле питаться? В этом месяце я снова завела себе табличку, и сразу же превысила свой лимит на неделю - потратила 4400. Правда, надо сказать, что 720 рублей из этой суммы - это запасы картошки, моркови, лука и свеклы...
327 читали · 5 лет назад
Паста с морепродуктами - вполне бюджетно и очень вкусно.
Очень легкое и вкусное блюдо, незаслуженно считающееся небюджетным. Так ли это? Учитывая, что я стараюсь укладываться в сумму 15000 рублей в месяц на троих взрослых, мы вполне можем себе его позволить. Да, не всегда бывают морепродукты по акциям, но когда цены снижаются, получается вполне приемлемо по цене. Давайте посчитаем. На фотографии все продукты, которые нам понадобятся. Плюс соль, перец и масло для жарки. Мидии варено-мороженые, покупала в Перекрестке по акции пару недель назад и отправила в морозилку до лучших времен...
123 читали · 5 лет назад
Так кабачки вы еще не готовили.
Изумительная закуска или гарнир к основному блюду. Причем эти кабачки хороши и свежеприготовленные, горячие, но еще вкуснее они становятся, постояв денек в холодильнике. Правда, нечасто они доживают до следующего дня. Продукты для маринования нам понадобятся самые простые - уксус, но не столовый, я люблю с делать с яблочным, но подойдет и любой фруктовый или винный. Мята, петрушка, кинза, чеснок и растительное масло - любое, без сильного аромата, у меня горчичное. Молодой кабачок или цукини нарезаем кружочками толщиной не более 1 см...
8424 читали · 5 лет назад
"Плющенная" картошка, как из костра, с лисичками в сметане.
Когда-то давно, в детстве, мы обожали картошку, запеченную в золе - обугленную, страшненькую, но такую вкусную. С рассыпчатой желтой мякотью, с подгоревшей кожурой, с чудесным ароматным дымком. Потом, по мере взросления, картошка сначала становилась все более гламурной -обзавелась оберточкой из фольги - и мы уже не ходили перемазанные черными угольками. Дальше - больше, к картошке добавились всякие беконы, грибы, наполнители - тут уж все старались, как могли. Но все-таки вкус обычной, запеченной картошки остался с нами навсегда...
5 лет назад