Эти рогалики состоят только из муки, масла и начинки. Но получаются они по-настоящему восхитительными. Тесто рассыпается и тает во рту. Начинки придаёт свой вкус пресному тесту. И всё это дополняет преаппетитнейший аромат сливочного масла.
На сайте уже есть рецепт приготовления примерно таких же рогаликов, но тесто для тех рогаликов готовится с добавлением сметаны, от чего они получаются более плотными и менее рассыпчатыми.
Так как сейчас масло в пачках весит 180 граммов, то и рецепт рассчитан именно на это количество. Если вам попадётся 200-граммовая пачка масла, то муки нужно положить 350 граммов.
Хочу также обратить ваше внимание, что начинка не обязательно должна быть сладкой. Так как тесто имеет нейтральный вкус, то в качестве начинки можно использовать солёные продукты - грибы, овощи, мясо и т.п.
СОСТАВ
ТЕСТО
180г сливочного масла,
2 стакана муки (320г),
60г воды,
при желании - 1 ст ложка сахарной пудры для посыпки (25г)
НАЧИНКА
- натуральный фруктовый мармелад,
- варёное сгущённое молоко,
- джем/повидло,
- свежие ягоды,
- свежие или консервированные фрукты,
- сухофрукты,
- шоколад,
- орехи,
- Нутелла
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером перемешать масло с мукой. Должна получиться однородная рассыпчатая масса, похожая на жирные крошки.
Влить холодную воду и перемешать миксером.
Затем домесить тесто руками.
Тесто будет гладким, мягким, слегка маслянистым.
Если тесто рассыпается и не собирается в шар, добавить немного воды.
Если тесто слишком липкое, добавить муку.
Разделить тесто на две части.
Каждую часть по очереди раскатать на подпылённом мукой столе в круг диаметром 28~30 сантиметров.
Круг нарезать на сегменты.
Сегментов может быть от 8 до 16 штук. Чем меньше сегментов, тем длиннее будут рогалики.
На широкую сторону сегментов положить начинку.
Если будут использоваться свежие ягоды, посыпать их смесью сахара с крахмалом в соотношении 4:1.
Закатать сегменты в рулет от широкого конца к острому углу.
Если начинка мягкая, то рогалик можно загнуть по форме полумесяца.
Уложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Духовку заранее разогреть до t=180~200°C.
На рогалики положить лист бумаги для выпечки или фольги.
Поставить в духовку. Через 20 минут верхнюю бумагу снять и допечь рогалики до лёгкого зарумянивания. Они не должны стать коричневыми, а остаться желтовато-розовыми.
Достать противень из духовки и сразу же при помощи ситечка обсыпать рогалики толстым слоем сахарной пудры.
Подавать рогалики можно как в тёплом виде так и остывшими до комнатной температуры.
Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1051.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.