Когда смотришь на что-то красивое, особенно, если красота из овощей или фруктов, очень хочется это скушать. Если такие намерения есть, стоит заранее позаботиться о составляющих вашего букета. Из каких овощей и фруктов лучше вырезать украшения и цветы, чтобы сразу можно было съесть?
Я сейчас много вырезаю из киви, абрикосов, очень люблю вырезать из грейпфпута и памело. Не люблю яблоки использовать для карвинга, потому что они быстро чернеют.
На тарелке вы можете рассмотреть киви, абрикосы, редис, маслины, белую редьку (дайкон), морковь. Все это очень даже съедобное.
Как вы видите, все предельно просто вырезано и выложено.
Это вкусный и полезный букет из дайкона и моркови.
На этой картинке тоже все можно есть, лук красный сладкий, его можно добавить в салат, огурцы свежие и морковь. Все, кроме листьев.
Хочу поделиться рецептом легкого, диетического салата. Вам потребуется: листья салата (любые), один свежий огурец, морковь (1/4), помидоры чери, перец болгарский красный, орехи (30г, любые, но лучше кешью, или кедровые), сыр моцарела, или фета, маслины, укроп, петрушка, оливковое масло, бальзамический соус -для любителей, сельдерей. Все нарезаете соломкой, перемешиваете, поливаете маслом. Выкладываете на тарелку, затем зигзагом поливаете тонкой линией бальзамическим соусом. Легкий и в то же время сытный.
Автор: Вера Желтова