Домашнее мороженое - это не только вкусный десерт, но и способ коммуникации с детьми. Представьте как интересно учить своего ребенка чему-то новому! Нет, не купить в магазине пакетик с порошком и залить его молоком, а сделать всё с нуля.
Помните, что кухня - это не только комната где готовят и едят, но и место для общения и взаимодействия в семье👩👨
Как приготовить домашнее мороженое
Сперва отделяю 2 желтка и выливаю их в глубокую тарелку. Добавляю к ним 100 гр. сахарной пудры, 10 гр. ванильного сахара (можно заменить настоящей ванилью), 100 мл. молока. Взбиваю венчиком.
Переливаю смесь в кастрюльку и отправляю на слабый огонь - примерно на 25 минут. Зачем? Чтобы выпарить крем. Затем даем ему остыть.
Теперь нужно взбить сливки миксером и добавить крем в тарелку, затем перемешать.
Теперь мороженое готово к заморозке, но...
Важная деталь!
Чтобы в мороженом не образовывались кристалики льда нужно доставать его из морозилки и перемешивать. Делаем так 3 раза с интервалом в полчаса.
Видео-рецепт Webspoon
Ингредиенты для домашнего мороженого
- Желток - 2 шт.
- Сахарная пудра - 100 гр.
- Ванильный сахар - 10 гр.
- Молоко 3.2-5% - 100 мл.
- Сливки 33% - 250 мл.
Если вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, ставьте "палец вверх" и делитесь рецептом в соц. сетях. Это лучшая оценка для меня.