ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чеснок................................1 зубчик
Репчатый лук.....................1 шт.
Цукини................................1 шт.
Морковь..............................4 шт.
Куриное филе....................4 ломтика (по 140 гр)
Сливки................................2 ст. ложки
Яйцо....................................1 шт.
Мука....................................50 гр.
Оливковое масло..............5 ст. ложек
Бульон................................125 мл.
Рубленая петрушка.........1 ст. ложка
Соль, Свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук и чеснок чистим и мелко режем. Морковь чистим, моем и натираем
на терке или нарезаем очень тонкими ломтиками. Цукини ополаскиваем
и нарезаем тонкими полосками.
2. Нагреваем на сковородке 1 столовую ложку оливкового масла и
обжариваем на нем лук и чеснок до полупрозрачности. Добавляем
морковь и цукини, вливаем бульон и тушим 4-5 минут. Солим и перчим.
3. Яйцо взбиваем со сливками. Куриное филе хорошо отбиваем, солим,
перчим, обваливаем в муке, обмакиваем в яйцо и обжариваем на 4
столовых ложках горячего оливкового масла до готовности.
Обжаренные шницели подаем на стол с гарниром из тушеных овощей,
посыпав рубленой петрушкой.