Состав:
- Слабосоленая сельдь, освобождённая от костей — 300 граммов;
- Отварной картофель — 300 граммов;
- Отварная морковка — 250 граммов;
- Отварная свёкла — 250 граммов;
- Лук — 15 граммов;
- Майонез;
- Щепотка соли.
Способ приготовления:
1. Овощи необходимо почистить и потереть на терке в крупными ячейками или порезать тонкой соломкой. Рыбу порезать на полоски, тщательно проверяя отсутствие костей.
2. Все это укладывается слоями, в следующей последовательности: картофель, селедка, лук, морковь, свёкла. Каждый слой промазывается майонезом. Готовое блюдо можно украсить мелко порезанным укропом или другой свежей зеленью.
Это классический рецепт блюда с отличным сочетанием ингредиентов. Именно он чаще всего используется для приготовления вкусного салата с соленой рыбкой и вареными овощами, несмотря на многообразие интерпретированных и усовершенствованных способов приготовления "Селедки под шубой".