Если вам надоели обычные супы, то эта статья для вас. Предлагаю вам приготовить сливочный суп с курицей и разными овощами. Он очень нежный, вкусный и сытный.
Мне понадобится:
- куриная грудка 1шт.
- репчатый лук 1шт.
- стебли сельдерея 2шт.
- морковь 1шт.
- чеснок 4 зубчика
- шампиньоны 150г.
- молоко 300мл.
- мука 3-4ст.л.
- замороженный или свежий зелёный горошек 150г.
- замороженная или свежая кукуруза 200г.
- сыр чеддер 150г.
- сливочное масло 50г.
- соль
- перец
Приготовление:
Сначала, как всегда, сварю бульон. Для этого помещу курирую грудку в кастрюлю и залью холодной водой, поставлю на огонь, доведу до кипения, посолю, сниму образовавшуюся пенку и буду варить ещё час.
Далее выну грудку и отделю мясо от кожи и костей, нарежу соломкой.
Лук очищу от шелухи и мелко нарежу, сельдерей нарежу поперёк толщиной 3-4мм, морковь очищу и натру на крупной тёрке, грибы нарежу соломкой, чеснок очищу от шелухи и пропущу через пресс.
Затем в кастрюле с толстым дном растоплю сливочное масло, обжарю на нём лук до мягкости, затем добавлю чеснок, грибы, морковь, сельдерей и курицу. Буду жарить, помешивая, 5 минут.
Затем добавлю муку, буду жарить ещё одну минуту, потом волью холодное молоко и бульон от курицы. Когда суп начнёт густеть, добавлю горошек и кукурузу, посолю и поперчу по вкусу, буду варить ещё 15 минут.
Сыр натру на крупной тёрке и постепенно добавлю его в суп до полного растворения.
Все, суп готов!
А вы любите сливочные супы?
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!
Приятного аппетита!:)
На канале публикую интересные и вкусные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!
Смотрите также: