Найти тему
Элис знает толк в еде!

Очень вкусный сливочный суп с курицей, кукурузой и зелёным горошком.

Фото с портала https://sovkusom.ru
Фото с портала https://sovkusom.ru

Если вам надоели обычные супы, то эта статья для вас. Предлагаю вам приготовить сливочный суп с курицей и разными овощами. Он очень нежный, вкусный и сытный.

Мне понадобится:

  • куриная грудка 1шт.
  • репчатый лук 1шт.
  • стебли сельдерея 2шт.
  • морковь 1шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • шампиньоны 150г.
  • молоко 300мл.
  • мука 3-4ст.л.
  • замороженный или свежий зелёный горошек 150г.
  • замороженная или свежая кукуруза 200г.
  • сыр чеддер 150г.
  • сливочное масло 50г.
  • соль
  • перец

Приготовление:

Сначала, как всегда, сварю бульон. Для этого помещу курирую грудку в кастрюлю и залью холодной водой, поставлю на огонь, доведу до кипения, посолю, сниму образовавшуюся пенку и буду варить ещё час.

Далее выну грудку и отделю мясо от кожи и костей, нарежу соломкой.

Лук очищу от шелухи и мелко нарежу, сельдерей нарежу поперёк толщиной 3-4мм, морковь очищу и натру на крупной тёрке, грибы нарежу соломкой, чеснок очищу от шелухи и пропущу через пресс.

Затем в кастрюле с толстым дном растоплю сливочное масло, обжарю на нём лук до мягкости, затем добавлю чеснок, грибы, морковь, сельдерей и курицу. Буду жарить, помешивая, 5 минут.

Затем добавлю муку, буду жарить ещё одну минуту, потом волью холодное молоко и бульон от курицы. Когда суп начнёт густеть, добавлю горошек и кукурузу, посолю и поперчу по вкусу, буду варить ещё 15 минут.

Сыр натру на крупной тёрке и постепенно добавлю его в суп до полного растворения.

Все, суп готов!

А вы любите сливочные супы?

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!

Приятного аппетита!:)

На канале публикую интересные и вкусные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!

Смотрите также:

Сырный суп.

Кукурузный суп.

Сырный суп с креветаким.

Еда
6,23 млн интересуются