Моя дочь очень любит курицу и, конечно, самое любимое блюдо - шашлык из куриного филе :) У меня есть оригинальный проверенный рецепт шашлыка из куриного филе и сегодня я им с Вами поделюсь.
Для шашлыка нам понадобится:
Куриное филе охлажденное - 2 кг. (из замороженного не получится)
Чеснок 1 головка
Соль - 1,5 ч.л.
Мед - 2-3 ст.л.
Зелень петрушки - 1 большой пучок
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Сок 1/2 лимона
Приступим :)
Этот шашлык я готовлю на деревянных шпажках. Поэтому заранее замачиваем наши шпажки в холодной воде, чтобы потом при жарке шашлыка они не горели.
Берем пакет с застежкой. Нарезаем мясо на небольшие кусочки 2,5х2,5 см или полоски, такие, как малое филе курицы. Обычно его я не режу, а оставляю целым. Складываем мясо в пакет.
Нарезаем чеснок пластинками. Зелень петрушки измельчаем. Складываем в пакет.
Добавляем соль, жидкий мед ( если у Вас не жидкий, растопите его в микроволновке), сок 1/2 лимона и растительное масло.
Все, закрываем пакет и хорошо перемешиваем руками прямо в пакете.
Убираем наш шашлык в холодильник как минимум на 30 минут. Я обычно убираю на ночь.
Подготавливаем угли. Нанизываем наш шашлык на шпажки. Мясо, которое нарезано полосками, нанизываем змейкой. Такой шашлык очень нравится детям :)
Складываем наши шпажки в решетку для гриля.
Жарим на углях до готовности. Если при надрезании куска шашлыка выделяется прозрачный сок, мясо готово. Можно снимать с огня :)))
Я всегда подаю такой шашлык с овощами и шампиньонами на мангале. Заканчивается обычно быстрее всего.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал.