Вкусные рубленые рыбные котлеты с добавлением моркови и твердого сыра. Подаю с любимыми гарнирами.
Ингредиенты:
Рыбное филе – 1 кг. (например, треска, минтай, хек)
Морковь – 2 шт.
Сыр твёрдый – 100 гр.
Яйца – 3 шт.
Мука – 3 ст.л.
Соль, перец
Томатная паста – 2 ч. ложки
Острая паприка – 1 ч. ложка
Тимьян – 1 ч. ложка
Масло для жарки
Приготовление котлет:
Рыбное филе (1 кг.) режу мелкими ломтиками. Морковь (2 шт.) тру на терке с мелкими ячейками. Сыр (100 гр.) тру на терке с крупными ячейками. Рыбу, морковь и сыр смешиваю друг с другом. Добавляю яйца (3 шт.), муку (3 ст.л.), томатную пасту (2 ч.л.) и специи. Тщательно перемешиваю.
На сковороде разогреваю масло.
Ложкой выкладываю массу и слегка формирую лепешки. Обжариваю с обеих сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, подписывайтесь на канал. Больше рецептов на моем сайте retsept-prigotovleniya.ru