Очень быстрая и простая пицца, кстати , если у вас нет времени готовить постное тесто, ее можно приготовить на тонком лаваше (или завернуть в лаваш) и запечь в духовке или микроволновой печи. Ничего экзотического - сыр тофу можно купить во многих магазинах, он популярен у вегетарианцев.Если запекать на готовом замороженном тесте для пиццы то срок приготовления сокращается вдвое.
Ингредиенты для теста
Мука пшеничная-500 гр.
Масло растительное-50 гр.
Соль-3 гр.
Сахар-10 гр
Дрожжи сухие-20 гр.
Вода -250 гр.
Ингредиенты начинка на 10 порций
MAGGI® Универсальная приправа -5 гр.
Грибы свежие шампиньоны- 250 гр
Сыр тофу - 150 гр
Чеснок- 10 гр
Помидоры черри- 200 гр
Соевый соус- 30 гр
Томатная паста – 40 гр.
Масло растительное- 20 гр.
Вода- 50 гр
Укроп или петрушка- 10 гр.
Как приготовить
Нарезать помидоры на половинки. Грибы нарезать пластинкам и полить соевым соусом. Сыр тофу натереть на крупной терке.
Дрожжи соединить с сахаром, залить небольшим количеством теплой воды, дать вспенится. Соединить с остальной водой и растительным маслом, добавить соль. Понемногу добавлять муку, пока тесто не станет тугим. Поставить на 15 минут в теплое место под крышкой.
Затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавить валиком с шипами, вилкой или пальцами тесто ко дну противня, дать немного подняться и запечь в духовке до легкой поджаристости. Затем смазать соусом для пиццы.
Томатную пасту развести водой до состояния жидкой сметаны, добавить измельченный чеснок и специи MAGGI® Универсальная приправа. Перемешать.
Выложить на соус часть сыра, выложить подготовленную начинку, посыпать остальным сыром. Выпекать при температуре 160 градусов 15-20 минут.
Готовую пиццу разделить на порции, при желании украсить зеленью.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.