Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Испанский черный рис с морепродуктами

Представьте ситуацию. У вас намечаются гости. Гости как гости, но лучше бы они не намечались, конечно. Ибо любви вы к ним особой не испытываете, собака ваша при виде этих гостей морщится, а кот — демонстративно выражает презрение, считая ниже своего достоинства им даже в туфли нагадить.

И вы их не приглашаете, наоборот, стараясь оставаться вежливым, объясняете — в этот понедельник будете штурмовать Гималаи, во вторник — бороться за права пингвинов, в среду у вас по плану поиск новой формы жизни с метаболизмом, основном на разложении кремния, а это можно делать только в Сахаре… но они все равно намечаются в гости, и претендуют на ужин, то готовим что-нибудь страшное

Вкусное, но страшное. Потому как гости убегут, решив, что вы их хотите отравить, а ужин останется.

Вот черный рис с морепродуктами, например. на многих он производит весьма сильное впечатление, большинство из этих многих даже пробовать блюдо отказываются, а зря. На самом деле — зря. Очень вкусно!

Итак, берем:

• рис

• креветки

• кальмары

• кальмары мини

• мидии

• зеленый горошек

• перец болгарский зеленый

• каракатицу

• чернила каракатицы

• лимон

• бульон креветочный

• чеснок

Пропорции не пишу, ибо не отмерял, если честно. Примерно видно на фотографии. Объем бульона рассчитывайте примерно так: 150 граммов риса на 500 миллилитров бульона.

-2

Рубим чеснок, перец и креветки. Обжариваем все это на среднем огне, добавляя продукты в сковороду по очереди: сначала перец, потом — чеснок

-3

Следующими на жарку отправляются мидии и каракатицы. Через тридцать секунд добавляем зеленый горошек.

-4

Когда и он прожарился, мидии стоит достать, влить бульон, развести в нем чернила каракатицы и потом, доведя до кипения, всыпать рис. На варку с рисом времени уйдет минут 15-20.

-5
-6

Когда рис готов, добавляем креветки и кальмары, даем постоять еще минут пять и…можно подавать. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются