Представьте ситуацию. У вас намечаются гости. Гости как гости, но лучше бы они не намечались, конечно. Ибо любви вы к ним особой не испытываете, собака ваша при виде этих гостей морщится, а кот — демонстративно выражает презрение, считая ниже своего достоинства им даже в туфли нагадить.
И вы их не приглашаете, наоборот, стараясь оставаться вежливым, объясняете — в этот понедельник будете штурмовать Гималаи, во вторник — бороться за права пингвинов, в среду у вас по плану поиск новой формы жизни с метаболизмом, основном на разложении кремния, а это можно делать только в Сахаре… но они все равно намечаются в гости, и претендуют на ужин, то готовим что-нибудь страшное
Вкусное, но страшное. Потому как гости убегут, решив, что вы их хотите отравить, а ужин останется.
Вот черный рис с морепродуктами, например. на многих он производит весьма сильное впечатление, большинство из этих многих даже пробовать блюдо отказываются, а зря. На самом деле — зря. Очень вкусно!
Итак, берем:
• рис
• креветки
• кальмары
• кальмары мини
• мидии
• зеленый горошек
• перец болгарский зеленый
• каракатицу
• чернила каракатицы
• лимон
• бульон креветочный
• чеснок
Пропорции не пишу, ибо не отмерял, если честно. Примерно видно на фотографии. Объем бульона рассчитывайте примерно так: 150 граммов риса на 500 миллилитров бульона.
Рубим чеснок, перец и креветки. Обжариваем все это на среднем огне, добавляя продукты в сковороду по очереди: сначала перец, потом — чеснок
Следующими на жарку отправляются мидии и каракатицы. Через тридцать секунд добавляем зеленый горошек.
Когда и он прожарился, мидии стоит достать, влить бульон, развести в нем чернила каракатицы и потом, доведя до кипения, всыпать рис. На варку с рисом времени уйдет минут 15-20.
Когда рис готов, добавляем креветки и кальмары, даем постоять еще минут пять и…можно подавать. Приятного аппетита!