Сейчас самое время для этого салата. Готовится буквально за 5 минут, а получается очень вкусный, нежный. Если Вы никогда не пробовали есть сырой кабачок, то рекомендую начать с этого рецепта. Будите удивлены.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачок – 500гр.
Кунжут -1ст.л.
Мед -1/2ч.л.
Растительное масло -2ст.л.
Соевый соус -1ст.л.
Сок лимона -2ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для салата лучше брать молодые кабачки. При помощи овощечистки нарезаем кабачок на пластинки.
По времени это много не займет. Можно воспользоваться теркой.
На сухую сковороду кладем 1 ст.л. кунжута и подсушим его на сковороде, главное не перестараться иначе он будет горьким.
Приготовим заправку. В миску наливаем 2 ст.л. растительного масла, вливаем 1 ст.л. соевого соуса, половину ч.л. меда, если мед густой, его нужно предварительно подтопить и добавляем 2 столовые ложки сока лимона.
Все хорошенько перемешиваем.
Собираем салат. Кабачок кладем в миску заливаем заправкой, посыпаем кунжутом и перемешиваем.
Салат уже сразу готов к употреблению.
Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!