Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Закуска из кабачков за 5 минут! 3 способа приготовления. Быстро и вкусно

Подпишись 👆

На 100 грамм - 57,8 ккал; БЖУ: 4,7/1,8/5,8
На 100 грамм - 57,8 ккал; БЖУ: 4,7/1,8/5,8

Привет 👋 всем!

Рецепт обалденно вкусной и сочной закуски прислала мне Марина Лаврова, постоянный гость канала. Вот кажется, что необычного? Кабачки. Помидоры. Сыр. Но получилась нереальная вкуснота! Я за один присест всё съела и ещё захотела.

Кстати, если хотите поделиться рецептом, буду очень рада! Пишите pp-pohudey@yandex.ru

Так получилось, что эту закуску я приготовила с утра и пошла собирать клубнику. Вернулась через несколько часов. К этому времени закуска, конечно же, уже остыла. И как же после жаркой улицы приятно съесть прохладный кабачок и сочный помидор 😋😋. Вот честно, ничего больше и не надо в такую жару.

Итак, калорийность посчитана для следующей пропорции:

-2

Для начала приведу рецепт Марины. Она готовила в микроволновке, поэтому получилось очень быстро.

Осталось пол-кабачка, приготовила в микроволновке за 4 мин. ))))
Сначала нарезанные кабачки в м/в на 2 мин на самой высокой мощности (у меня 900 ватт), затем на них положила помидорки и сверху посыпала тертым сыром, и еще на 2 минуты в м/в. Только тарелку надо было взять плоскую, а то помидорки в конце в середину сползли, да и сок с них вытек )))
Так же делала без помидор, только с сыром, тоже понравилось. ))))

И фото кабачков от Марины:

-3

У меня микроволновки нет, но можно приготовить и по другому.

Про один из способов готовки кабачков без масла я уже рассказывала. Надо нагреть сковороду. Положить на дно лист бумаги для выпечки, а на лист – кружочки кабачков.

-4

Готовим 5 минут под закрытой крышкой. Потом кабачки переворачиваем. Сразу кладём кружочки помидор и посыпаем сыром. Готовим ещё 2-3 минуты.

Эти способы хороши, если нужно приготовить одну порцию кабачков. Если же закуски надо больше, предлагаю вариант с духовкой.

Молодые кабачки нарезала на кружочки толщиной 3-5 мм. Выложила их на противень с бумагой для выпечки.

-5

Запекала в духовке при температуре 180 градусов 7 минут.

В это время нарезала помидор на кружочки и натерла сыр.

Через 7 минут достала противень. Кабачки перевернула.

Выложила на кабачки чуть-чуть сыра (для склейки), сверху помидор и опять сыр, но уже побольше. Можно поверх сыра выдавить по граммулечке сметаны.

-6

Запекала в духовке ещё 5 минут.

Украсила веточками укропа. Ах да, я не солила и не добавляла никаких приправ.

Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇

Еда
6,93 млн интересуются