Подпишись 👆
Привет 👋 всем!
Рецепт обалденно вкусной и сочной закуски прислала мне Марина Лаврова, постоянный гость канала. Вот кажется, что необычного? Кабачки. Помидоры. Сыр. Но получилась нереальная вкуснота! Я за один присест всё съела и ещё захотела.
Кстати, если хотите поделиться рецептом, буду очень рада! Пишите pp-pohudey@yandex.ru
Так получилось, что эту закуску я приготовила с утра и пошла собирать клубнику. Вернулась через несколько часов. К этому времени закуска, конечно же, уже остыла. И как же после жаркой улицы приятно съесть прохладный кабачок и сочный помидор 😋😋. Вот честно, ничего больше и не надо в такую жару.
Итак, калорийность посчитана для следующей пропорции:
Для начала приведу рецепт Марины. Она готовила в микроволновке, поэтому получилось очень быстро.
Осталось пол-кабачка, приготовила в микроволновке за 4 мин. ))))
Сначала нарезанные кабачки в м/в на 2 мин на самой высокой мощности (у меня 900 ватт), затем на них положила помидорки и сверху посыпала тертым сыром, и еще на 2 минуты в м/в. Только тарелку надо было взять плоскую, а то помидорки в конце в середину сползли, да и сок с них вытек )))
Так же делала без помидор, только с сыром, тоже понравилось. ))))
И фото кабачков от Марины:
У меня микроволновки нет, но можно приготовить и по другому.
Про один из способов готовки кабачков без масла я уже рассказывала. Надо нагреть сковороду. Положить на дно лист бумаги для выпечки, а на лист – кружочки кабачков.
Готовим 5 минут под закрытой крышкой. Потом кабачки переворачиваем. Сразу кладём кружочки помидор и посыпаем сыром. Готовим ещё 2-3 минуты.
Эти способы хороши, если нужно приготовить одну порцию кабачков. Если же закуски надо больше, предлагаю вариант с духовкой.
Молодые кабачки нарезала на кружочки толщиной 3-5 мм. Выложила их на противень с бумагой для выпечки.
Запекала в духовке при температуре 180 градусов 7 минут.
В это время нарезала помидор на кружочки и натерла сыр.
Через 7 минут достала противень. Кабачки перевернула.
Выложила на кабачки чуть-чуть сыра (для склейки), сверху помидор и опять сыр, но уже побольше. Можно поверх сыра выдавить по граммулечке сметаны.
Запекала в духовке ещё 5 минут.
Украсила веточками укропа. Ах да, я не солила и не добавляла никаких приправ.
Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇