4 порции 269 ккал 65 мин
Вам понадобится
Мука пшеничная 400 г
Яйцо 5 шт.
Сыр рикотта 200 г
Майоран 1 пучок
Сыр 50 г
Сыр пармезан тертый 50 г
Сливочное масло 2 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
В миску выложить рикотту, пармезан и любой легко плавящийся сыр, тертый на мелкой терке и 1 яйцо. Хорошо перемешать, приправить перцем и солью. Просеянную муку насыпать горкой на рабочий стол, добавить щепотку соли и 4 яйца. Замесить крутое эластичное тесто.
Шаг 2
Если тесто получится слишком тугим, добавить оливкового масла. Завернуть тесто в чистое полотенце и оставить на 30 мин. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать квадратами. Начинку положить на середину, сложить квадрат по диагонали, защипнуть края и соединить концы, как у обычных пельменей.
Шаг 3
Опустить тортеллини в широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить пока не всплывут. Тем временем, растопить в сотейнике сливочное масло и смешать с половиной майорана. Готовые тортеллини полить майорановым маслом, посыпать рубленым майораном. Подавать блюдо горячим.
Оригинал рецепта размещен здесь: https://clck.ru/Gfiec