Приготовление на гриле - отличный способ готовки без суеты, и, честно говоря, мы бы не стали делать мясо (или рыбу, овощи или фрукты) другим способом летом. Но вот в чем дело: по словам шеф-повара Андре Раша, одного из лучших шеф-поваров в армии США и отмеченного наградами члена кулинарной команды США, домашние повара допускают всевозможные ошибки при приготовлении на гриле. К счастью, их не трудно исправить. Вот совет специалиста от шеф-повара о том, как лучше готовить шашлык, с множеством преимуществ для экономии времени!
1. Выбор неправильного типа гриля
Существует так много разных способов поджаривания продуктов на гриле, что понятно, очень сложно точно знать, что делать с грилем, который у тебя есть. Древесный уголь и газ являются основными типами, но электрические и пеллетные грили также довольно распространены, и как правило, отличаются от каждого из этих вариантов. Помните, что древесный уголь гораздо более практичен, чем газ, так как жара непостоянна; Вы должны знать, как использовать прямое и косвенное тепло, чтобы получить хорошие результаты.
2. Слишком частое открытие крышки
Закрытие верхней части гриля - это еще одна проблема, с которой мы часто сталкиваемся - у нас часто принято постоянно проверять, что мы готовим. Просто помните, что ваш гриль похож на духовку, и каждый раз, когда вы открываете крышку, тепло уходит, а температура резко падает. Особенно важно держать крышку гриля закрытой, когда вы готовите пищу в течение короткого периода времени.
3.Переворачивать или перемещать мясо слишком рано
Как только ваше мясо коснется решеток гриля, оставьте его в покое! Курице, гамбургерам, рыбе и многим другим нужно время, чтобы приготовить и карамелизировать, и каждый раз, когда вы их перемещаете, вы начинаете все сначала. Как только ваш стейк «отклеивается» от решеток гриля, это означает, что он готов к переворачиванию.
4. Соединение жареной пищи с неправильным типом вин
Благодаря знойным временам лета легко предположить, что белое или розовое вино является лучшим вариантом для подачи вместе с барбекю. И не для придирки - потому что когда дело доходит до вина, вы должны делать это сами - но универсальные красные часто являются идеальными парами для жареного мяса. «Я люблю военный салют от Josh Cellars Edition Lodi Reserve Cabernet Sauvignon, потому что его вкус очень разнообразен, - говорит шеф-повар Раш. - Он может сочетаться с обугленной курицей, говядиной, свининой и даже морепродуктами».
5. Делать уборку сложнее, чем кажется
Есть несколько разных способов сделать очистку гриля быстрой и безопасной. Сначала используйте спрей для гриля или оливковое масло первого отжима и втирайте его на решетку гриля перед приготовлением. Это предотвратит залипание всего, что вы готовите, и сделает ваши грили более четкими. Во-вторых, всегда чистите гриль, когда он еще горячий, с помощью щетки для гриля. Если вы подождёте, пока он остынет, очистка займет гораздо больше времени.
6. Определение готовности мяса
Слишком часто мы неправильно оцениваем вкус пищи при приготовлении на гриле. Легко предположить, что кусок мяса или рыбы готов, потому что он был на гриле в течение рекомендованного количества времени или потому, что он покрыт определенными отметками гриля, но это серьезная ошибка. Опора на визуальные подсказки не только позволяет легко пережарить или недожарить гамбургеры или курицу, но и подвергает вас, ваших детей и гостей обеда серьезному риску пищевого отравления.Единственный способ узнать наверняка - заручиться помощью пищевого термометра. Вставляя, убедитесь, что вы положили его в самую толстую часть мяса, чтобы измерить его внутреннюю температуру.