Найти тему
Кухня изнутри

Освежающий малиновый сорбет спасет вас от жары. А еще узнаете, зачем его подают на стол

Всем привет!

Многие при слове «Сорбет» представляют себе фруктовый лёд. И не видят в этом блюде ничего особенного. На самом деле сорбет - замороженный мусс освежающий и с восхитительным ярким вкусом. часто в кафе и ресторанах сорбет подают в качестве десерта: манговый, клубничный, маракуйя. Если правильно приготовить, то получается вкусно. Но мало кто знает, что у сорбета есть еще одна важная роль. Сорбет имеет освежающий эффект, также он быстро меняет вкус от основного блюда, как бы перезагружая ваши вкусовые рецепторы. Его дают на стол между подачами. Эту роль хорошо выполняют такие сорбеты как: лимонно-лаймовый, имбирный, сорбет со свежим розмарином.

Сегодня покажу вам рецепт малинового сорбета. За рецепт хочу сказать огромное спасибо моей знакомой шеф-кондитеру Юлдуз.

Все хитрости как обычно в конце. Поехали!

Для сорбета нам понадобится:

малина - 500 грамм;
вода - 500 грамм;
сахар - 140 грамм;
кукурузный крахмал - 18 грамм;
лимонный сок - 2 столовых ложки.

Если малина свежая, то варить её не стоит. Достаточно просто ошпарить кипятком. Затем малину нужно измельчить блендером. Только не выставляйте на блендере высокую скорость, чтобы семечки не превратились в кашу. Далее процедите малину через сито. И уберите в холодильник. оставшиеся в сите косточки нам понадобятся для сиропа. Так он будет ароматнее. Для сиропа возьмите сахар и воду, ну и конечно косточки. Нагревайте до кипения в кастрюльке, постоянно помешивая. Пару минут кипения вполне достаточно. После этого семечки уже отдадут свой аромат, и можно смело избавится от них, процедив сироп через сито.

Крахмал растворите в двух столовых ложках холодной воды. Сироп вновь доведите до кипения, добавьте лимонный сок, а затем растворенный в воде крахмал. Хорошенько мешайте загустевшую кипящую массу и снимайте с плиты. Полученное нужно остудить. Затем нужно смешать сироп с малиновым пюре и убрать в морозилку. Через полчасика нужно размолоть массу блендером и снова убрать в морозилку. Данную процедуру нужно повторить 3-4 раза. После последнего замерзания сорбет готов.

-2

Приятного аппетита!

Спасибо за то, что вы с нами! Ставьте лайки и делитесь статьёй в ваших одноклассниках и других соцсетях. И конечно, жду подписочку на канал! Так вы не пропустите не одной статьи.

Ваша любимая Кухня.

Еда
6,93 млн интересуются