Не забывайте подписываться на канал и ставить "лайк", если материал вам понравился!
Откройте для себя 10 лучших французских блюд, чтобы угостить вашу семью или друзей. Приятного вам аппетита! Французская кухня является одной из лучших в мире и даже включена в нематериальное культурное наследие человечества. Вам нравится французская гастрономия?
1. Тартифлет
Tartiflette состоит из картофеля, бекона, реблошона (reblochon) сыр и лука и обычно сопровождается хорошим зеленым салатом. Это французская кулинарная специализация из Савойи. Простая, но вкусная еда, которая ценится в любое время года, зимой - вечером, после хорошего дня катания на лыжах, так и летом.
2. Курица в вине
Rooster au vin - традиционное блюдо французской кухни. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится курица, нарезанная на кусочки, приготовленная в хорошем вине (обычно красного цвета, но рислинг тоже может сработать) и в сопровождении лука, моркови, букета гарни и грибов. Приятного аппетита.
3. Горшок с огнем
Чтобы сделать это блюдо, вам просто нужны овощи и немного мяса. Положите все эти ингредиенты в большую кастрюлю, залейте водой и готовьте медленно. Приятного аппетита всем любителям традиционной французской кухни.
4. Киш Лорейн
Киш - с бергамотом, мадленом и сливой - одно из самых вкусных кулинарных блюд Лотарингии. Этот соленый пирог, покрытый беконом и мигейном, идеально подходит в качестве закуски. Это традиционное французское блюдо подается с хорошим зеленым салатом.
5. Креп
Блины - это бретонская специальность. В сопровождении хорошей миски сидра их едят солеными (гречневый креп) или подслащенными во время десерта. Блин является символом французской кухни, признанной иностранными туристами.
6. Тартар Стейк
Тартар из стейка - кулинарное блюдо, очень популярное среди любителей мяса. Надо сказать, что это блюдо предлагает два огромных преимущества. С одной стороны, это вкусно. С другой стороны, это блюдо легко готовить: все, что вам нужно, это хороший свежий нарезанный стейк (попросите у мясника), каперсы, сырое яйцо и приправы. Винтаж прекрасно интегрируется во французскую кухню, даже если он не всем нравится. Сегодня, тартар из стейка может быть приготовлен тысячами способами иможет стать обязательным во французской гастрономии.
7. Кассуле
Хотя это блюдо из Лангедока, это традиционное французское блюдо часто ассоциируется с городом Тулуза. Кассуле - это вкусное, но калорийное блюдо - оно состоит из белой фасоли, утиного конфи и колбасы. Это идеальное блюдо для зимы.
8. Устрицы
В основном выращиваемые в бассейне Маренн-Олерон, устрицы являются одним из самых употребляемых блюд в конце года. Какой была бы французская кухня без их знаменитых морепродуктов?
9. Гратен Дофиноис
Чтобы приготовить это блюдо Dauphiné, вам понадобится только картофель, сливки и, возможно, немного свежего зеленого лука. Это блюдо идеально вписывается в традиционную французскую кухню и может быть использовано в качестве основного блюда или в качестве сопровождения.
10. Говядина Бургундская
Говядина Бургундия - одно из самых традиционных (и самых вкусных) блюд французской гастрономии. Чтобы приготовить это блюдо, нужно всего лишь приготовить говядину на небольшом огне в бургундском вине. Сопроводите мясо свежей начинкой (грибы, тушеный картофель, морковь ...), и вы обязательно пообедаете. Вспомнить французские блюда и традиционную кухню без упоминания говяжьего бургиньона было просто невозможно. Небольшой трюк для еще большего вкуса, добавьте в это блюдо немного копченого бекона.
Спасибо за внимание, не забывайте подписываться на канал и ставить "лайк", если материал вам понравился!