«Медовик» - один из самых известных десертов классической русской кухни. Он был рождён на кухне императорского дворца около двухсот лет назад и с тех пор пользуется огромной любовью во всём мире. Вот как был создан этот восхитительный десерт. Древние корни медовой выпечки История выпечки с добавлением мёда берет свое начало в древних цивилизациях Египта, Греции и Рима. Тогда мёд использовался не столько для вкуса, сколько для продления свежести продуктов – он выступал в роли жидкого абсорбента. Первый рецепт изготовления выпечки был прост: в муку добавляли мёд, оставляли на несколько недель тесто подниматься и потом пекли из него лепешки. Потребовались века, чтобы дрожжевой медовый хлеб превратился в восхитительный десерт. Немецкий дедушка «Медовика» В XII веке немецкие монахини изобрели прадеда «Медовика» – это был настоящий пирог с орехами и пряностями. Восхитительный рецепт покинул стены монастыря – и вот уже вся Европа ела медовые печенья и пряники. Примерно в это же время во Фра
Медовик: история десерта, императрицы и одного очень смелого повара
19 июня 201919 июн 2019
6917
3 мин