Побалуйте себя изысканным освежающим напитком в пору летнего зноя. Невероятно благоухающий цветочный чай из нежных бутонов китайской чайной розы и ароматных цветов лаванды, дополненный сиропом премиум-класса и рубиновыми кубиками льда, превращается в экзотический коктейль, который невозможно не попробовать!
Ингредиенты и пропорции
На 250 мл воды
- Бутоны роз, Мей Гуй Хуа Бао, 2 чайные ложки
- Цветы лаванды, 1 чайная ложка
Для льда на 250 мл воды
- Каркадэ, 1 чайная ложка
Приготовление
- Засыпать цветы лаванды, залить кипятком, затем добавить бутоны роз. Розы добавляются в последнюю очередь исключительно чтобы не разбить бутоны о дно пустого чайника и сохранить их эстетичность.
- Настоять 5-10 мин, слить настой и остудить. Настой сливается, чтобы остановить процесс его взаимодействия с заваркой и избежать перезаваривания и появления горчинки.
- Засыпать лед в стакан, аккуратно влить настой, добавить сироп. Лед следует подготовить заранее, заморозив в форме остуженный настой каркаде.
Наслаждайтесь восхитительным освежающим напитком с роскошным цветочным шлейфом и мягкими переливами кислинки и сладости во вкусе.
Источник https://besttea.ru/stati/cvetochnyy-chay-so-ldom/
Полезные ссылки