Всем привет!
Сегодня делюсь с вами рецептом сырников для ленивых) или для тех, кто ценит свое время) Эти сырники готовятся в духовке и над ними не надо стоять. Если честно, сырники жареные на сковороде, мне нравятся больше. Хотя, их трудно сравнивать - они разные. Эти получаются все же более нежные и конечно же, полезнее) Они вкусные, просто немного "другие").
Что же нам нужно?)
- Творог - 400 гр
- Мука - 2 столовые ложки
- Сахар - 2 столовые ложки
- Яйцо - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - для смазки формы
Готовим)
Соединяем творог с сахаром, немного подсаливаем и хорошо перемешиваем.
Просеиваем муку, смешиваем с яйцом, добавляем творог. Все перемешиваем до однородности.
Скатываем "колбаску" толщиной 5-6 см. Нарезаем на небольшие кусочки.
Обваливаем наши кусочки немного в муке, сформировываем биточки.
Выкладываем на смазанный маслом противень.
Выпекаем примерно 20 минут /ориентируемся по своей духовке/ при 180 градусах, до образования золотистой корочки.
Ставим чайник, завариваем вкусный чай и наслаждаемся вкусными и полезными сырничками)
Все Легко и Просто!)
Приятного вам аппетита!
п.с. фото взято на просторах Интернета, для примера)