Найти тему

Что приготовить из одной курицы?

Курица - наше все. Дешево, вкусно, но надоедает...

На самом деле, вариантов блюд из курицы, а уж тем более из целой тушки, великое множество. Расскажу, что на этот раз я приготовила.

Для начала разделываем нашу птичку. Разрезаем пополам, отделяем окорочка. Собственно, на этом я и успокоилась. Более тщательная разделка в мои планы на этот раз не входила. Окорочка сразу поделила на голени и бедра и отправила в морозилку в ожидании следующей порции - потом запеку или пожарю. Да, и еще сняла кожу с грудок - тоже отправилась в морозилку, наберу побольше, чем-нибудь нафарширую.

Из первой четвертинки я сварила щавелевые щи на даче. Уже пора заготавливать щавель на зиму, а у меня еще с прошлого года пара банок осталось, так что надо использовать.

-2

Часто спорят, как добавлять яйца в этот суп - сразу при варке или варить отдельно? Спор тупоконечников с остроконечниками. По мне, можно и так и так - просто получаются разные варианты щей. Хотя я все-таки больше люблю добавлять в суп заранее сваренные яйца. Как-то красивее смотрится - две половинки яйца, белое и желтое, плавают в зеленом супе.

Отварную курицу я заморозила до следующей недели, она у меня пошла на рулет из кабачков и курицы.

Рулет из кабачков и курицы - нежная вкуснятина.

-3

Вторую четвертинку я запустила на борщ. Опять-таки, осталась отварная курятина.

А как варите борщ вы?

Крылышко пошло мне на ужин, мясо с него я добавила к зеленой фасоли, сдобрила чесноком и майонезом и запекла под сырной корочкой. Обожаю зеленую фасоль, а это очень быстрый, и, наверное, самый любимый рецепт из нее. Такую запеканку я готова есть каждую неделю, но особенно меня пробирает на нее зимой, когда в ход идут все больше замороженные овощи.

-4

С грудкой поступила так - нарезала мясо небольшими кусочками и потушила в соусе.

-5

На самом деле, он весьма универсальный, и я часто его использую. Берем 3 столовых ложки сметаны, 1 ложку муки, несколько нарубленных зубчиков чеснока и зелень - я больше всего люблю использовать укроп. Добавляем столько же по объему воду и доводим до кипения. Закладываем в соус основной продукт - в нашем случае, это отварная курица, и провариваем еще минут пять. Быстро, вкусно и вполне себе диетически. Вкуснее всего с гарниром из риса или пюре, хотя и с цветной капустой тоже весьма неплохо.

В итоге из одной курицы мы имеем два супа, рулет и тушеную курицу на ужин. Еще порцию запеканки с фасолью и окорочка для жарки в холодильнике. Конечно, их можно пустить и на плов и растянуть на пару дней, но я лучше подожду еще одной курицы и запеку их в духовке.

Спасибо, что уделили мне внимание. Если не сложно, поддержите меня и поставьте лайк, а я обещаю подробно рассказывать обо всех покупках, показывать, что готовлю и как пытаюсь при всем этом похудеть. Пишите свои комментарии, буду рада пообщаться.

Еда
6,93 млн интересуются