Найти тему

Чем вредна работа в Фаст Фуде?

Оглавление
 В ресторанах быстрого питания изо дня в день повторяется тяжелая работа и монотонные, скучные дела. Эти вещи, как правило, упускаются из виду, когда работник поглощен конвейерной работой. Часто возникают боли там, где их и не было до работы в фаст фуде.  Архитекторы и бизнесмены проектировали рестораны и строили только с учетом клиента, а не команды.
В ресторанах быстрого питания изо дня в день повторяется тяжелая работа и монотонные, скучные дела. Эти вещи, как правило, упускаются из виду, когда работник поглощен конвейерной работой. Часто возникают боли там, где их и не было до работы в фаст фуде. Архитекторы и бизнесмены проектировали рестораны и строили только с учетом клиента, а не команды.

Опасности работы ресторана

В следующий раз, когда вы посетите одно из ваших любимых заведений быстрого питания, посмотрите на пол за стойками. Были ли они сделаны с учетом возможных рисков, направленных на снижение общего воздействия вредных факторов на рабочем месте, чтобы уменьшить повреждение лодыжек и ног сотрудника? Скорее всего нет. Работники ресторанов быстрого питания стоят на ногах 6-12 часов в день, а иногда гораздо дольше. Скорее всего, вы не увидите никаких недочетов на рабочем месте сотрудников. Напротив, вы увидите только обычный плиточный пол. Хуже того, как правило, это плиточный пол с поднятыми краями, чтобы обеспечить сопротивление скольжению и защиту от падений. После долгих часов работы на ногах, бега по этой плитке, , лодыжки и ноги находятся в самом худшем состоянии. Постоянная отечность конечностей, огромная нагрузка на суставы, ожоги от горячих грилей и фритюра, вдыхание горячего пара, так же может привести к ожогу слизистой полости органов дыхания (нос, ротовая полость) и ожогу слизистой оболочки глаз.

Место для хранения запасов

Кроме скользкой плитки за стойкой, в дальней части кухни так же есть холодильники, где хранятся запасы ресторана быстрого питания. Понаблюдайте за командой и подсчитайте, сколько раз им приходится наклоняться только для того, чтобы вытащить резервные приправы или салаты. Все это неудобное и бездумное размещение оборудования изнашивает мягкие ткани между дисками в позвоночнике.

Как выявить профессиональные риски и свести их к минимуму? Ответ вы можете получить перейдя по ссылке

https://pgc-expert.ru/upravlenie-professionalnymi-riskami-v-oblasti-ohrany-truda/

Химическая атака

В ресторанах быстрого питания обязательны постоянные дезинфекции оборудования, поверхностей, обработка и мытье рук. Работник ежедневно и неоднократно контактирует с химическими веществами, которые могут попасть на открытый участок тела, на слизистую, либо возможно вдыхание паров. Все это может привести к появлению аллергических реакций, химических ожогов, а в тяжелых случаях возможно появление астмы.

Работа в ресторане быстрого питания на первый взгляд кажется простой и легкой. Казалось бы, стой, принимай заказ, жарь котлеты для гамбургера, картошку фри и прочие "лакомства", но как оказалось это совершенно не так. Опасность получить какую-любо травму или приобрести профессиональное заболевание во много раз возрастает из-за специфики работы. Да и клиенты которые чем-то не довольны, показывающие свой негатив изрядно портят настроение, если это происходит регулярно, то может привести и к проблемам психологического характера.

На любой работе есть минусы и плюсы (дружный коллектив, удобное расположение к дому, хорошая зарплата и т.п.), но все же опасность возникновения рисков на рабочем месте нельзя игнорировать.

Может быть есть среди читателей работники ресторана быстрого питания? Расскажите о своей работе!