1. Возьмите стейк из своего тайника и поместите его в сумку на молнии. Выдавите как можно больше воздуха и запечатайте ee.
2. Поместите стейк в большую миску. Если вы размораживали более одного стейка, вы можете ускорить процесс, дав каждому стейку свою емкость. Наполните миску или миски холодной водой, а не горячей или даже теплой водой. Прохладная вода самая безопасная. Чем выше температура поднимается, тем ближе вы подходите к опасной зоне когда ускоряется рост бактерий.
3. Оставьте стейк в воде на 30 минут. Поместите шпатель или деревянную ложку на мясо, чтобы оно было погружено. После этого получаса проверьте стейк. Если он не полностью оттаял, слейте воду и наполните миски свежей прохладной водой. Поскольку температура воды прохладная, вам не нужно беспокоиться об обесцвечивании мяса, и оно недостаточно горячее, чтобы начать процесс приготовления.
Планируйте примерно 30 минут на килограмм мяса. Тонкие стейки полностью разморозятся через 30 минут. Более толстые ребра или филе могут потребовать больше времени. Вы можете ускорить процесс, отделяя отдельные части друг от друга, когда они оттаяли достаточно, чтобы оторвать друг от друга.
4. Снимите сумку с воды. Откройте печать и удалите стейк. Приправить и готовить мясо так же, как вы обычно делаете. Если центр остается немного ледяным, это нормально. Вы все еще можете приготовить мясо. Просто дайте ему несколько дополнительных минут, чтобы достичь температуры.
Какие методы быстрого оттаивания не работают?
Если ваша микроволновая печь имеет функцию размораживания, лучше не использовать ее, когда вы пытаетесь разморозить стейк . Тепло от прибора разморозит мясо, но оно также может быстро начать готовить стейк. Это повлияет на цвет мяса (оно станет серым) и текстуру (оно может стать жевательным). Используйте этот метод только в крайнем случае.
Конечно, не оставляйте стейк на прилавке при комнатной температуре в течение любого промежутка времени. Даже прохладные комнаты, такие как подвал или гараж, слишком теплые. Наружные части мяса быстро нагреются до опасной зоны - от 5 до 35 ° С - и опасный рост бактерий начнется. Это может привести к пищевому отравлению.
Некоторые повара рекомендуют помещать неупакованный стейк в миску с водой, в которую будет течь устойчивый поток. Это, безусловно, поможет поддерживать постоянную прохладную температуру воды вокруг стейка и не допустить ее попадания в опасную зону, но это также означает, что все соки, которые стейк естественным образом высвобождает при оттаивании, будут потеряны навсегда. В конечном счете, это может означать, что у вас есть сухой кусочек мяса.
Безопасно ли готовить стейк, который все еще заморожен?
Да, если у вас даже нет времени на быструю оттепель в чашах с водой, не волнуйтесь. Вы можете абсолютно приготовить стейк из замороженного. Вы должны будете учесть на 50 процентов больше времени на приготовление мяса, поэтому сначала положите его на гриль, если хотите, чтобы оно подавалось одновременно с другими стейками.