А давайте сегодня не о рецептах, а о кухонных хитростях. Есть те, что знает каждый. Например, когда разделываете курицу, из костей ее сразу же лучше сварить бульон. А потом — разливаете его в формы для льда или пакеты — и отправляете в морозилку. Удобно!
Точно так же можно поступать с лишней зеленью. Кстати, именно с «кубиковой» зеленью или бульоном очень удобно готовить соус — не надо размораживать все, что есть в запасе, берем порционно подготовленное.
Но кроме этих, есть еще масса интересных фишек.
Поехали?
1. Не любите чистить цитрусовые? Отправьте фрукт в микроволновку на несколько секунд. После этого даже лимон очищается руками на раз-два-три.
2. Чтобы почистить вареную картошку, надо… сразу из кастрюли отправить ее в миску со льдом. Когда первый раз увидел чудесное очищение клубня — там просто тянут кожуру руками в разные стороны и она слазит — не поверил. Попробовал: работает! К сожалению, не работает для запеченной в кожуре картошки.
3. Если вдруг решите приготовить персики «Мельба», то не берите овощечистку — она только портит вид блюда! Персик закидываем на тридцать секунд в кипяток, а потом резко перекидываем в миску со льдом. В результате чистятся фрукты руками. О том, что так же чистятся помидоры, знают все.
4. Дальше — жарим яичницу, которая не сгорит даже у ребенка. Разбиваем на сковороду с антипригарным покрытием яйцо, а потом — подливаем туда капельку воды. Никаких подгорелок, никаких засушеных краешков, что хрустят на зубах. Я вот их люблю, а многие — нет.
Ну и вообще — глазунья получается как на картинке.
5. Ну и на закуску — как очистить бульон от лишнего жира и накипи, сделать его «прозрачным, как слеза ребенка».
Тут есть два способа: попроще, но подороже — купить специальные японские салфетки для впитывания жира и накипи.
Посложнее, но не затратный — охладить половник и наполнить его льдом. А потом поводить им по поверхности бульона. Жир сверху будет немного остывать, и его станет легче снять. Просто же ложкой или шумовником вы снимите только накипь…
Приятного аппетита и…готовьте с удовольствием!