Банановый хлеб! Полезный десерт!
Одними йогуртами и огурцами сыта не будешь, и в момент очередного приступа желания сладенького в шкафу с фруктами были найдены переспелые #бананы
#Банановыйхлеб - эта #суперидея тут же заполнила каждую клеточку моего организма, подвергающегося экзекуции в виде лишения мучного и сладкого.
#Банан - кладезь микроэлементов, а в совокупности с цельнозерновой мукой вообще превращается в полезность-переполезность.
Ингредиенты:
1) 4 спелых-преспелых банана
2) 100 гр сливочного масла (можно заменить на растительное)
3) 2 яйца
4) 250 гр муки цельнозерновой
5) 200 гр сахара (можно заменить на сахзам)
6) чуть цедры лимона
7) 1 ст л кедровых орешков, или любых других
8) 2 ст л сахарной пудры, для посыпать
Рецепт
1) бананы очистить и взбить блендером (я везде использовала обычный недорогой погружной)
2) сахар взбить с размягченным маслом, добавить по одному яйца и тоже взбить
3) соединить бананы и яично-сахарно-масляную смесь, взбить
4) понемногу добавить муку, взбить
5) вылить на противень, выстеленный пергаментом для выпечки (я пергамент смазываю растительным маслом немного)
6) сверху посыпать орешками и выпекать в разогретой до 180 гр духовке 30 минут
7) при подаче можно посыпать сахарной пудрой, но можно и без нее, т.к. хлеб итак сладкий
Приятного аппетита!