Найти в Дзене
Бунбич

Авторский рецепт клубничного рулета

Оглавление

Сегодня делюсь рецептом нежного рулета со свежей клубникой.

Клубничный рулет в разрезе
Клубничный рулет в разрезе

Недавно ко мне обратились с заказом легкого и воздушного десерта.

Я, конечно же, согласился, так как это была постоянная клиентка. Хотя обычно я не берусь за такие заказы, ведь приготовить что-то действительно стоящее за такой короткий промежуток времени довольно сложно.

Фрагмент переписки с заказчицей
Фрагмент переписки с заказчицей

Поэтому пришлось идти на хитрость и приготовить не торт, а рулет. Бисквит для рулета выпекается за считанные минуты. Его не надо выдерживать, а можно сразу же собрать и отправить в доставку.

В качестве начинки я взял легкий и воздушный крем из сливок и сыра маскарпоне. Ну и ,конечно же, клубнику, ведь желание клиента — закон.

Рецепт получился действительно простым и быстрым в приготовлении. Сейчас задумался о том, чтобы ввести эту позицию в кондитерскую на постоянную основу. Но сначала решил поделиться рецептом с вами.

Способ приготовления

Бисквит

50 гр молока
5 гр ванильного сахара
65 гр сливочного масла
3 белка (яйцо С1)
5 желтков (яйцо С1)
140 гр сахара
65 гр муки
10 гр кукурузного крахмала
5 гр разрыхлителя

Сливочное масло растапливаю в горячем молоке и остужаю до комнатной температуры.

Половину сахара всыпаю к белкам и взбиваю до устойчивых пиков. Вторую часть сахара вместе с ванильным сахаром добавляю к желткам и взбиваю до посветления и увеличения в объеме (примерно 5 минут).

Сначала взбиваю белки, затем желтки
Сначала взбиваю белки, затем желтки

Треть белковой массы добавляю к желткам и перемешиваю лопаткой. Добавляю просеянную муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель и перемешиваю.

Пару столовых ложек теста добавляю к молочной смеси и размешиваю до однородности. Поначалу может показаться, что смесь не будет объединяться, но нужно продолжать размешивать.

Затем молочную смесь отправляю к основному тесту, добавляю оставшиеся белки и аккуратно перемешиваю лопаткой.

Противень выстилаю пергаментом для выпечки и распределяю тесто по поверхности. Выпекаю в разогретой до 180°C духовке примерно 10-15 минут, до золотистой корочки.

Готовое тесто должно быть воздушным и легким
Готовое тесто должно быть воздушным и легким

Готовый бисквит выкладываю на силиконовый коврик и сразу же снимаю пергамент. Даю бисквиту полностью остыть.

Пока бисквит остывает, приготовлю крем и нарежу клубнику. 200 гр свежей клубники промываю, удаляю хвостики и нарезаю на небольшие кусочки.

Сироп для пропитки

50 гр клубники раздавливаю в кашицу, добавляю 10 гр сахара и воды и довожу до кипения.

Свой рулет я поделил на 3 части, так мне проще с ним работать
Свой рулет я поделил на 3 части, так мне проще с ним работать

Крем

210 гр сыра Маскарпоне
140 гр сливок от 33%
35 гр сахарной пудры

Все ингредиенты для крема должны быть холодными, за исключением, конечно, сахарной пудры. Все отправляю в дежу миксера и взбиваю 3-4 минуты на высокой скорости до кремообразного состояния.

Сборка

Рецепт рулета "клубника в сливках"
Рецепт рулета "клубника в сливках"

Когда бисквит остыл, приступаю к сборке. Сначала пропитываю бисквит клубничным сиропом. Затем большую часть крема равномерно распределяю по всей поверхности. Раскладываю кусочки клубники.

Подгибаю край силиконового коврика и скручиваю бисквит в рулет. Чтобы рулет лучше схватился, я его заворачиваю в силиконовый коврик или пищевую пленку и убираю в холод на 1-2 часа.

Перед подачей покрываю остатками крема и украшаю свежей клубникой.

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются