Сегодня делюсь рецептом нежного рулета со свежей клубникой.
Недавно ко мне обратились с заказом легкого и воздушного десерта.
Я, конечно же, согласился, так как это была постоянная клиентка. Хотя обычно я не берусь за такие заказы, ведь приготовить что-то действительно стоящее за такой короткий промежуток времени довольно сложно.
Поэтому пришлось идти на хитрость и приготовить не торт, а рулет. Бисквит для рулета выпекается за считанные минуты. Его не надо выдерживать, а можно сразу же собрать и отправить в доставку.
В качестве начинки я взял легкий и воздушный крем из сливок и сыра маскарпоне. Ну и ,конечно же, клубнику, ведь желание клиента — закон.
Рецепт получился действительно простым и быстрым в приготовлении. Сейчас задумался о том, чтобы ввести эту позицию в кондитерскую на постоянную основу. Но сначала решил поделиться рецептом с вами.
Способ приготовления
Бисквит
50 гр молока
5 гр ванильного сахара
65 гр сливочного масла
3 белка (яйцо С1)
5 желтков (яйцо С1)
140 гр сахара
65 гр муки
10 гр кукурузного крахмала
5 гр разрыхлителя
Сливочное масло растапливаю в горячем молоке и остужаю до комнатной температуры.
Половину сахара всыпаю к белкам и взбиваю до устойчивых пиков. Вторую часть сахара вместе с ванильным сахаром добавляю к желткам и взбиваю до посветления и увеличения в объеме (примерно 5 минут).
Треть белковой массы добавляю к желткам и перемешиваю лопаткой. Добавляю просеянную муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель и перемешиваю.
Пару столовых ложек теста добавляю к молочной смеси и размешиваю до однородности. Поначалу может показаться, что смесь не будет объединяться, но нужно продолжать размешивать.
Затем молочную смесь отправляю к основному тесту, добавляю оставшиеся белки и аккуратно перемешиваю лопаткой.
Противень выстилаю пергаментом для выпечки и распределяю тесто по поверхности. Выпекаю в разогретой до 180°C духовке примерно 10-15 минут, до золотистой корочки.
Готовый бисквит выкладываю на силиконовый коврик и сразу же снимаю пергамент. Даю бисквиту полностью остыть.
Пока бисквит остывает, приготовлю крем и нарежу клубнику. 200 гр свежей клубники промываю, удаляю хвостики и нарезаю на небольшие кусочки.
Сироп для пропитки
50 гр клубники раздавливаю в кашицу, добавляю 10 гр сахара и воды и довожу до кипения.
Крем
210 гр сыра Маскарпоне
140 гр сливок от 33%
35 гр сахарной пудры
Все ингредиенты для крема должны быть холодными, за исключением, конечно, сахарной пудры. Все отправляю в дежу миксера и взбиваю 3-4 минуты на высокой скорости до кремообразного состояния.
Сборка
Когда бисквит остыл, приступаю к сборке. Сначала пропитываю бисквит клубничным сиропом. Затем большую часть крема равномерно распределяю по всей поверхности. Раскладываю кусочки клубники.
Подгибаю край силиконового коврика и скручиваю бисквит в рулет. Чтобы рулет лучше схватился, я его заворачиваю в силиконовый коврик или пищевую пленку и убираю в холод на 1-2 часа.
Перед подачей покрываю остатками крема и украшаю свежей клубникой.
Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на канал!