Пошаговый рецепт с фото.
Польский «брошенный» бисквит называется так из-за особенностей приготовления. Готовый бисквит бросают с полуметровой высоты. Необычно? Да, но существует теория, что, если «выгнать» пузырьки воздуха, которые якобы есть в бисквите, после выпекания – быстро и до остывания, бисквит сохранит форму. Миф или правда, технология действительно работает. Бисквит получается ровненьким. Это отличная основа для тортов.
Что понадобится: сито; миксер; форма для выпечки ∅ 22-24 см; бумага для выпечки.
Этапы готовки
1. Муку смешать с крахмалом, просеять.
2. Отделить белки от желтков. Белки взбить в пену сначала на маленькой скорости, потом на большей. Добавляя сахар по одной ложке, взбить белки до стойких пиков.
3. Добавить по одному желтку, после каждого взбивая массу миксером.
4. Добавить муку с крахмалом, снова её просеивая, чтобы насытить воздухом. Массу аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
5. Дно формы для выпечки застелить бумагой, вылить тесто, покрутить форму по часовой стрелке секунд 30 и поставить форму на 35-40 минут в духовку, разогретую до температуры 180 °C.
6. Готовый бисквит вынуть из духовки и прямо в форме, перевернув её вверх дном, бросить форму с расстояния 50 см. И оставить в таком виде до остывания.
7. Остывший бисквит вынуть из формы и дать ему отдохнуть около 8 часов, тогда он не будет крошиться и его можно легко разрезать на коржи для торта.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: яйцо куриное — 4 шт.; сахар — 140 г; мука — 70 г; крахмал — 30 г.
Читайте рецепты вкуснейшей выпечки на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Подписывайтесь на нас и получайте удовольствие от готовки!