Найти тему
HandMade39.Ru

Секрет польского "брошенного" бисквита, который никогда не опадает

Пошаговый рецепт с фото.

Польский "брошенный" бисквит - пошаговый рецепт с фото.
Польский "брошенный" бисквит - пошаговый рецепт с фото.

Польский «брошенный» бисквит называется так из-за особенностей приготовления. Готовый бисквит бросают с полуметровой высоты. Необычно? Да, но существует теория, что, если «выгнать» пузырьки воздуха, которые якобы есть в бисквите, после выпекания – быстро и до остывания, бисквит сохранит форму. Миф или правда, технология действительно работает. Бисквит получается ровненьким. Это отличная основа для тортов.

Что понадобится: сито; миксер; форма для выпечки ∅ 22-24 см; бумага для выпечки.

Этапы готовки

1. Муку смешать с крахмалом, просеять.

2. Отделить белки от желтков. Белки взбить в пену сначала на маленькой скорости, потом на большей. Добавляя сахар по одной ложке, взбить белки до стойких пиков.

-2
-3

3. Добавить по одному желтку, после каждого взбивая массу миксером.

-4

4. Добавить муку с крахмалом, снова её просеивая, чтобы насытить воздухом. Массу аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.

-5

5. Дно формы для выпечки застелить бумагой, вылить тесто, покрутить форму по часовой стрелке секунд 30 и поставить форму на 35-40 минут в духовку, разогретую до температуры 180 °C.

-6

6. Готовый бисквит вынуть из духовки и прямо в форме, перевернув её вверх дном, бросить форму с расстояния 50 см. И оставить в таком виде до остывания.

7. Остывший бисквит вынуть из формы и дать ему отдохнуть около 8 часов, тогда он не будет крошиться и его можно легко разрезать на коржи для торта.

Приятного аппетита!

Польский "брошенный" бисквит - отличная основа для торта!
Польский "брошенный" бисквит - отличная основа для торта!

Ингредиенты: яйцо куриное — 4 шт.; сахар — 140 г; мука — 70 г; крахмал — 30 г.

Читайте рецепты вкуснейшей выпечки на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Подписывайтесь на нас и получайте удовольствие от готовки!
Торты
619 тыс интересуются