Кнедлики
Первое из блюд в чехии Кнедлики, готовят их из теста или тёртой картошки в кипятку или на пару.Их подают к разным гуляшам, блюд
из куриного или свиного мяса. Они как хлеб очень мягкие на вкус.
Супы(Полевки)
На Первые блюда Чехи люблят супы, густые ароматные з пряностями,
яблоками, кислой капустой, мясом, сыром в очень популярны супы входят
bramborová polévka-традиционый суп пюре из картошки зачастую подают в хлебе.
gulášová polévka-суп из мяса сенины, курятины, или кролика
zelná polévka-суп из квашеной капусты, чехи очень часто его заказывают
практически любят все сто из капусты
На второе практически всегда идет сытной кусок мяса, гарниры, из говядины, свинины, курятины
В качестве приправ готовки мяса кухня использует, чеснок, лук, паприка, тмин, имбирь, тимьян, шалфей.
Запечённые свинине ребра в меде-вышинка кухне м.Прага туристы часто заказывают это блюдо. Из ребер
сенины в меде и пропускаю не один стаканчик пива
Свичкова на сметане-Тушеное мясо из молодого теленка маринуют двое суток в соусе специями
пряностями, додают разнее сорта ягод для кислости.
Печёная утка- или как говорят чехи Праздник Утка" название говорит само за себя.Подают в пазники
утку смазывают медом для хрустящей корочки, з квашеной капустой и кнедликами.
После сытных полевок и блюд из мяса, нужно пропустить стаканчик, два пива, а к пиву закуску
Закуска для Пива
Сыр гермелин-Подают горячий закуской, это сыр из высшего сорта молока з плесенью, маринованный
чесноком перцем на растительном масле.
Утопленцы-мясние сосиски в сладко-кислем соусе маринование неделю, подают горячими з зеленю
Оломоуцкие сырки-Эта закуска для гурманов не для всех, творожный сыр з специфическим вкусом и запахом
Если вам понравилась статья ставьте лайк и подписывайтесь на этот канал.