Найти тему
Life

Национальние блюда в Праге

Оглавление

Кнедлики

Первое из блюд в чехии Кнедлики, готовят их из теста или тёртой картошки в кипятку или на пару.Их подают к разным гуляшам, блюд
из куриного или свиного мяса. Они как хлеб очень мягкие на вкус.

Супы(Полевки)

-2

На Первые блюда Чехи люблят супы, густые ароматные з пряностями,
яблоками, кислой капустой, мясом, сыром в очень популярны супы входят


bramborová polévka-традиционый суп пюре из картошки зачастую подают в хлебе.

gulášová polévka-суп из мяса сенины, курятины, или кролика

zelná polévka-суп из квашеной капусты, чехи очень часто его заказывают
практически любят все сто из капусты

На второе практически всегда идет сытной кусок мяса, гарниры, из говядины, свинины, курятины
В качестве приправ готовки мяса кухня использует, чеснок, лук, паприка, тмин, имбирь, тимьян, шалфей.

-3

Запечённые свинине ребра в меде-вышинка кухне м.Прага туристы часто заказывают это блюдо. Из ребер
сенины в меде и пропускаю не один стаканчик пива

Свичкова на сметане-Тушеное мясо из молодого теленка маринуют двое суток в соусе специями
пряностями, додают разнее сорта ягод для кислости.

Печёная утка- или как говорят чехи Праздник Утка" название говорит само за себя.Подают в пазники
утку смазывают медом для хрустящей корочки, з квашеной капустой и кнедликами.

После сытных полевок и блюд из мяса, нужно пропустить стаканчик, два пива, а к пиву закуску

Закуска для Пива

-4

Сыр гермелин-Подают горячий закуской, это сыр из высшего сорта молока з плесенью, маринованный
чесноком перцем на растительном масле.

Утопленцы-мясние сосиски в сладко-кислем соусе маринование неделю, подают горячими з зеленю

Оломоуцкие сырки-Эта закуска для гурманов не для всех, творожный сыр з специфическим вкусом и запахом

Если вам понравилась статья ставьте лайк и подписывайтесь на этот канал.



Еда
6,93 млн интересуются