Пока идёт сезон молодого картофеля лучшего гарнира к мясу, птице и рыбе не придумаешь. Готовится быстро, выглядит аппетитно и отлично насыщает.
В детстве , когда у родителей был свой огромный огород, после выкапывания картошки всю мелочь чистила для этого рецепта именно я. Тупым и старым латунным ножом из ещё бабулиного приданого.
Поэтому когда сейчас я вожусь с картошечкой меня здорово накрывает ностальгия.
Итак, что же мы делаем:
- Замачиваем мелкий картофель в воде
- Скоблим шкурку
- Отвариваем почти до готовности
- Обжариваем на смеси подсолнечного и сливочного масел до корочки под крышкой, посыпав крупной солью.
Подаем со свежим укропчиком.
Все) отличный гарнир готов!
Сегодня я готовила такую картошечку к цыплятам тапака.
Вот подробный рецепт.
Получилось гармоничное сочетание: