Найти в Дзене
Менара

Обжаренный молодой картофель на гарнир

Пока идёт сезон молодого картофеля лучшего гарнира к мясу, птице и рыбе не придумаешь. Готовится быстро, выглядит аппетитно и отлично насыщает.

Аппетитно?
Аппетитно?

В детстве , когда у родителей был свой огромный огород, после выкапывания картошки всю мелочь чистила для этого рецепта именно я. Тупым и старым латунным ножом из ещё бабулиного приданого.

Поэтому когда сейчас я вожусь с картошечкой меня здорово накрывает ностальгия.

Итак, что же мы делаем:

  • Замачиваем мелкий картофель в воде
  • Скоблим шкурку
  • Отвариваем почти до готовности
  • Обжариваем на смеси подсолнечного и сливочного масел до корочки под крышкой, посыпав крупной солью.

Подаем со свежим укропчиком.

Все) отличный гарнир готов!

Сегодня я готовила такую картошечку к цыплятам тапака.

Вот подробный рецепт.

Получилось гармоничное сочетание:

Ароматная курочка вместе с хрустящей картошечкой! Ммм!
Ароматная курочка вместе с хрустящей картошечкой! Ммм!

Еда
6,93 млн интересуются