Найти тему
Blog-Food

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Добрый день!

Очередной рецепт приготовления известной итальянской пасты.

Сегодня у нас тальятелле с курицей и копчёной говядиной в сливочном соусе.

Продуктовый набор:

-2
  • Тальятелле, по два гнезда на порцию
  • Куриное филе (бедро), 360 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Говядина в/к, 50 гр.
  • Пармезан, 60 гр.
  • Сливки (10%), 200 мл
  • Свежий базилик
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Соль

Отвариваем тальятелле в кипящей подсоленной воде восемь минут, после чего выключаем огонь и добавляем стакан холодной воды.

Лук чистим и режем кубиками, также измельчаем говядину. Курицу режем небольшими кусочками.

-3

Базилик режем помельче (оставив пару листиков на подачу), сыр мелко натираем.

-4

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем лук на сильном огне минуты две.

-5

Добавляем в сковороду курицу с говядиной и обжариваем 5 минут. 

-6

Вливаем сливки, доводим до кипения и готовим на среднем огне пять минут.

-7

Сливаем из тальятелле воду, добавляем базилик, половину пармезана, курицу со сливками, соль, перец по вкусу и всё перемешиваем.

-8

Подаем с пармезаном, украсив листиком базилика. 

-9

Приятного аппетита!