Домашние котлетки любят почти все. А вот, если в фарш добавить ещё свежую зелень, то котлеты получатся ещё вкуснее и сочнее с пикантным привкусом. Так что рекомендую обязательно попробовать. Все останутся сытыми и довольными.
Для одной сковороды нам понадобятся ингредиенты:
- Фарш домашний из свинины и говядины в равных долях - 500 гр;
- Лук репчатый - 2 шт;
- Яйцо куриное - 2 шт;
- Свежая зелень (укроп+петрушка) - пучок на Ваше усмотрение;
- Ломтики нарезного батона - 3 шт;
- Перец чёрный и красный молотый - по вкусу;
- Соль - пару щепоток;
- Масло растительное - для жарки.
Ну а приготовить совсем просто:
- Подготовленный смешанный фарш из свинины и говядины выкладываем в глубокую миску.
- Ломтики батона замачиваем в обычной воде, чтобы хорошенько пропитались.
- Лук чистим и мелко нарезаем. С зеленью также, промываем водой и мелко нарезаем.
- Теперь добавляем в фарш все наши подготовленные ингредиенты, в том числе промокший батон и два яйца.
- Всё хорошенько перемешиваем до однородной массы.
- Лепим котлеты и складываем их на плоскую большую тарелку.
- Хорошенько прогреваем сковороду с растительным маслом на большом огне. Выкладываем на неё подготовленные котлеты и обжариваем с двух сторон по 3-5 минут до золотистой корочки.
- Как только котлеты обжарили убавляем огонь до маленького, добавляем совсем немного воды, накрываем сковороду крышкой и тушим до полной готовности. Это примерно ещё минут десять.
- Всё! Наши котлеты со свежей зеленью готовы. Подавать на стол можно с любым гарниром и свежими овощами. Будет вкусно.
Приятного аппетита!
Надеюсь, что рецепт Вам понравился. Прошу подписаться на канал Рецепты холостяка, оставлять свои комментарии и палец вверх. До встречи, Друзья!