Найти тему
РЕЦЕПТЫ ХОЛОСТЯКА

Домашние котлеты со свежей зеленью - великолепный вкус!

Оглавление

Домашние котлетки любят почти все. А вот, если в фарш добавить ещё свежую зелень, то котлеты получатся ещё вкуснее и сочнее с пикантным привкусом. Так что рекомендую обязательно попробовать. Все останутся сытыми и довольными.

Готовые домашние котлеты со свежей зеленью.  Фото автора статьи.
Готовые домашние котлеты со свежей зеленью. Фото автора статьи.

Для одной сковороды нам понадобятся ингредиенты:

Ингредиенты для домашних котлет со свежей зеленью.  Фото автора статьи
Ингредиенты для домашних котлет со свежей зеленью. Фото автора статьи
  • Фарш домашний из свинины и говядины в равных долях - 500 гр;
  • Лук репчатый - 2 шт;
  • Яйцо куриное - 2 шт;
  • Свежая зелень (укроп+петрушка) - пучок на Ваше усмотрение;
  • Ломтики нарезного батона - 3 шт;
  • Перец чёрный и красный молотый - по вкусу;
  • Соль - пару щепоток;
  • Масло растительное - для жарки.

Ну а приготовить совсем просто:

  • Подготовленный смешанный фарш из свинины и говядины выкладываем в глубокую миску.
  • Ломтики батона замачиваем в обычной воде, чтобы хорошенько пропитались.
  • Лук чистим и мелко нарезаем. С зеленью также, промываем водой и мелко нарезаем.
  • Теперь добавляем в фарш все наши подготовленные ингредиенты, в том числе промокший батон и два яйца.
Фото автора статьи.
Фото автора статьи.
  • Всё хорошенько перемешиваем до однородной массы.
Тщательно перемешанный фарш для котлет со свежей зеленью. Фото автора.
Тщательно перемешанный фарш для котлет со свежей зеленью. Фото автора.
  • Лепим котлеты и складываем их на плоскую большую тарелку.
  • Хорошенько прогреваем сковороду с растительным маслом на большом огне. Выкладываем на неё подготовленные котлеты и обжариваем с двух сторон по 3-5 минут до золотистой корочки.
Обжариваем котлеты с двух сторон. Фото автора статьи.
Обжариваем котлеты с двух сторон. Фото автора статьи.
  • Как только котлеты обжарили убавляем огонь до маленького, добавляем совсем немного воды, накрываем сковороду крышкой и тушим до полной готовности. Это примерно ещё минут десять.
  • Всё! Наши котлеты со свежей зеленью готовы. Подавать на стол можно с любым гарниром и свежими овощами. Будет вкусно.

Приятного аппетита!

Макароны с котлетами и свежим редисом -готовое блюдо. Фото автора статьи.
Макароны с котлетами и свежим редисом -готовое блюдо. Фото автора статьи.

Надеюсь, что рецепт Вам понравился. Прошу подписаться на канал Рецепты холостяка, оставлять свои комментарии и палец вверх. До встречи, Друзья!

Еда
6,93 млн интересуются