Приготовить заварные пирожные по классическом рецепту в домашних условиях далеко не так сложно, как может показаться на первый взгляд, а результат превзойдет все Ваши ожидания и однозначно стоит потраченного времени.
Заварные пирожные
Пирожные из воздушного теста с начинкой из нежнейшего крема являются любимой сладостью как детей, так и взрослых и прекрасно подойдут к вашему чаепитию.
Для теста вам понадобится:
- Мука –150 г;
- Масло сливочное –100 г;
- Молоко –1 стакан;
- Вода –3 ст. л;
- Сахар –0.5 ч. л;
- Яйца куриные –3 шт;
- Соль – щепотка.
Для крема вам понадобится:
- Масло сливочное –200 г;
- Ванильный сахар –10 г;
- Молоко –0.5 л;
- Мука –4 ст. л;
- Сахар –1 стакан;
- Яйца куриные –3 шт.
Процесс приготовления:
- Первым делом стоит приготовить крем. За пару часов до готовки достаньте сливочное масло из холодильника.
- Прокипятите молоко и дайте ему остыть до комнатной температуры. Возьмите яйца и отделите белки от желтков. Желтки разотрите добела.
- Перелейте теплое молоко в емкость с желтками и перемешайте. Соедините в кастрюле муку, обычный и ванильный сахар. Затем добавьте молоко.
- Поставьте крем на медленный огонь и постоянно помешивайте. Варите, не позволяя смеси начать кипеть. Снимите с огня сразу после загустения.
- Добавьте 50 г. сливочного масла и взбейте миксером. Накройте и оставьте до остывания. 150 г. масла взбейте миксером. Добавляйте в масло крем и продолжайте взбивать до получения однородной массы.
- Для приготовления теста смешайте молоко, воду, масло, соль и сахар. Поставьте на плиту и постоянно помешивайте до тех пор, пока смесь не закипит.
- После закипания разом всыпьте всю муку и как можно интенсивнее помешивайте. Продолжайте мешать до тех пор, пока не почувствуете, что на дне кастрюли начала образовываться плотная масса.
- Убавьте огонь и продолжайте варить и помешивать, пока тесто не начнет с легкостью отставать от стенок и донышка кастрюли (1-2 минуты). Дайте тесту остыть и вмесите в него яйца.
- На противень, покрытый кулинарной бумагой, используя кондитерский мешок (или просто пакетик), полосами выдавите тесто (7 см на 2 см). При выпечке тесто сильно увеличится, поэтому располагайте полоски на расстоянии.
- Запекайте при температуре 200°C на протяжении 20 минут, затем уменьшите температуру до 160°C и подержите их еще 10 минут.
Остывшие пирожные разрежьте сбоку и удалите сердцевину. Внутрь поместите крем. Сверху их можно полить топленым шоколадом.
Вам также может понравиться:
Хрустящий яблочный штрудель из слоеного теста
Мясные гнезда из говяжьего фарша
Самый вкусный японский бисквит
Ароматные кутабы с сыром: полезный рецепт
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)