Ароматный, зажаренный до румяной корочки, полный мясных соков люля-кебаб — распространенное блюдо на Кавказе, в странах Средней Азии и на Балканах. Традиционно кебаб готовят из молодого ягненка. Рубленую баранину (фарш) нанизывают на шампуры, а затем зажаривают на мангале, наполненном горячими углями, чтобы дымком прокоптился. В итоге получаются тонкие и длинные жареные колбаски, очень вкусные, сочные и пряные.
Вот вам рецепт "Люля-кебаб в домашних условиях" 🍖
Ингредиенты:
смесь свинины и говядины – 1 кг;сало – 250 г ;репчатый лук – 3 шт.; сушеный базилик – 1 ч. л. ;сушеная кинза – 1 ч. л. ;кориандр целый – 1 ч. л. ;зира – 0,5 ч. л. ;черный перец – 1 ч. л. ;красный перец – 1 ч. л. ;соль – 1 ст. л. без горки ⚪Мясо зачистить от всех пленок и прожилок.Куски измельчить через крупную сетку — получился оптимальный помол для кебаба, который сохраняет сочность рубленого мяса. ⚪Добавить мелкопорезанное сало (без шкурки). ⚪Соединить массу с луком, нарезанным очень-очень мелким кубиком. Его нужно как можно мельче порубить ножом. ! Кусочки должны остаться сухими, а не выпустить свой сок при перемалывании. ⚪Далее смесь нужно тщательно и длительно вымешать, чтобы мясо размягчилось и выделило белок — он укрепляет фаршированную заготовку, поэтому колбаски держат форму. ⚪Добавить соль и два вида перца, сушеный базилик и кинзу, семена зиры и кориандра, протертые в ступке. Еще раз тщательно вымесить фарш. ⚪Затянуть пленкой и отправила в холодильник на 2-3 часа. ⚪Охлажденный фарш осталось нанизать (если на бамбуковые шпажки, то не забудьте их предварительно замочить в воде, чтобы не горели). ⚪Сформировать шарики величиной с теннисный мячик и наколоть их по центру шампура (здесь понадобится короткий длиной 35-40 см). Слегка проворачивая, распределить фарш вдоль шампура, тем самым формируя длинную колбаску толщиной 3–3,5 см. Начало и конец колбасок нужно тщательно «примазать» к шампуру. ⚪Для запекания я перенесите заготовки на противень — с высокими бортиками, чтобы шампуры буквально висели на них и было удобно их переворачивать, не вынимая из духовки. Противень желательно выстелить фольгой. ⚪Готовить 15 минут при 250 градусах ⚪Подавать с овощами!
#shefnadom ❤️
Наш сайт: http://shefnadom.ru
Телефон: 8 (985) 986-33-01
Почта: shefnadom@yandex.ru