Дзадзики блюдо греческой кухни,очень вкусная и простая в приготовлении закуска. Подают её к мясу,рыбе и овощам, но я вот лично могу этот соус ложкой кушать без ничего.
Огурцы хорошо моем очищаем от кожицы натираем на средней терке и отжимаем сок .Сок ни в коем случае не выбрасывайте его можно использовать для масок или заморозить.
Чеснок очищаем, промываем, пропускаем через пресс и добавляем к огурцам, сюда же добавляем соль, греческий йогурт, лимонный сок. Если йогурта нет можно заменить 15% сметаной. Добавляем оливковое масло, мелко измельчаем укроп и добавляем в соус. Хорошо перемешиваем и подаем к столу. Соус получается свежий, легкий, ароматный и очень-очень вкусный. Обязательно рекомендую приготовить его.Кушайте этот соус всей семьёй, чтобы никому не было обидно и одиноко, что от него не пахнет чесноком или, наоборот.
300 г греческого густого йогурта
500 г огурцов
2 больших зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
укроп
1 ч. л. лимонного сока
соль