Найти тему

Летние ЩИ с крапивой, снытью, черемшой и щавелем! Безумно вкусные!😍💪

Сегодня хочется написать в рамках рубрики экспериментальной кухни.... Так как я не профессиональный суповар, то этот эксперимент будет для меня особенно интересен! Надеюсь и вам тоже будет интересно почитать 😊

Начну с того, что расскажу немного об этом чудесном супе. Щи на Руси варились с 11 века. В летнее время, когда капуста ещё не поспела, их варили из квашеной. Да и пустой огород заменяли тем, что росло вокруг или было заготовлено на зиму. Если честно, я и не думал, что это может получиться вкусно, но рад, что ошибался 😊

Выбрать мясо мне помог опытный мясник. Купил я 750 грамм. Да, мясо в супермаркете я покупаю, только если прижимает по времени. В остальных случаях подхожу к этому делу серьёзно. Почти как к выбору велосипеда 😉😀

"Говядина - вырезка на кости, с жирком, как нельзя лучше вам подойдёт" - слова мясника....
"Говядина - вырезка на кости, с жирком, как нельзя лучше вам подойдёт" - слова мясника....

Итоги этой покупки вечером я отправил вариться, часов в 8.... Варил до полуночи.... Выключил и спать пошёл :)

Утром вытащил всё, что сварил и разобрал. Мясо разделил на маленькие кусочки. Большие кости и хрящи вернул обратно в кастрюлю. Мелкие косточки (результаты рубки) выбрал и выбросил. Не хочется на них натыкаться в тарелке 😉

-2

Сразу же туда отправилась засоленная черемша. Половина банки. Так как раньше я её ни когда в жизни не готовил, то очень боялся, что она не станет мягкой. Потому что в таком виде она была жесткая, как верёвка 🤪

-3

Пока бульон разогревался, я начал заниматься зеленью.... Нарезал щавель и отложил в сторону....

-4
-5

Далее разобрал эту кучу из сныти и крапивы.... 😜

-6

Сныти получилось очень много и половину я заморозил (уже нарезанную) Остальное пока отложил в сторонку....

-7

Далее шла крапива. Бульон как раз начал закипать.... Крапива была тоже нарезана и сразу отправилась в кастрюлю.... А сразу за ней и сныть....

-8

Вместе с ними отправилась и квашеная капуста. Вся банка вместе с рассолом и клюквой 🙂

-9

К моменту закипания к ним отправилась картошка. Понимаю, что свежей картошки в начале лета на древней Руси ни у кого не было, но старой в продаже я не нашёл уже.... 🙃

-10

С картошки я срезал глазки и вырезал ямки, что бы избежать попадание земли в суп. Кожуру оставил, что бы щи получились ещё более необычные и полезные. Ведь вся польза - в кожуре 😊

В получившуюся красоту положил мясо и оставил на среднем огне на 40 минут.

-11

И занялся яйцами. Помыл и сварил....

-12

40 минут прошло, перед выключением посолил. Хватило половины чайной ложки. Специй добавлять не стал - уж очень ароматные получились щи. Не хотелось перебивать 🙃 В награду за труды я получил 5 литровую кастрюлю вкуснейших щей!!!! 👍👍👍😍

-13

Они так вкусно пахли, что я не стал ждать, пока они остынут и настоятся, и сразу налил себе тарелку 🤪

-14
-15
-16

Вот такие вот получились щи! 😍 Очень всем рекомендую! Приятного аппетита! Напишите, пожалуйста, что бы вы хотели добавить или изменить? 🙂 И, спасибо за внимание!!!! 🙂🙃

Ставьте лайки, будет хорошая мотивация писать дальше. Если подпишитесь - мне будет очень приятно стараться быть полезным и интересным, у меня еще очень много идей и не опубликованного материала! Пишите комменты, мне очень интересно знать, что именно хотелось бы почитать вам, а не написать мне.... Спасибо за внимание!!!!
Еда
6,93 млн интересуются