Нежные рыбные палочки с легким освежающим салатом отлично подойдут в качестве легкого и полезного ужина.
Готовим рыбу
Филе рыбы нарезаем на палочки. Солим и даем полежать минут 20.
Насыпаем в тарелку муку. Обваливаем каждую палочку и крутим между ладоней, чтобы она стала круглее.
Яйца чуть взбиваем.
Панировочные сухари перемешиваем с мелко нарезанным укропом.
Каждую палочку окунаем сначала в яйцо, затем обваливаем в сухарях. Жарим на смазанной маслом сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
Готовим салат
Нарезаем листья салата. Яблоко режем ломтиками и добавляем в салат. Солим. Натираем цедру половины лимона и выдавливаем сок. Заправляем оливковым маслом и перемешиваем.
Коротенький видео-рецепт здесь:
Ингредиенты:
Рыбные палочки:
филе белой рыбы (я брала минтай)
немного муки на обсыпку
панировочные сухари
укроп
2-3 яйца
соль
растительное масло (для жарки)
Салат:
1 зеленое яблоко
листья салата
цедра и сок половины лимона
оливковое масло
соль