В большой поваренной книге 1905 г., в разделе: «Что делать, если к вам пришли гости, а в доме нет продуктов?», написано:
«Пошлите кухарку в погреб, пускай она нарежет холодной буженины, лососины, добавит мочёную клюкву, посыплет свежей зеленью и подаст на стол. Разлив домашней наливочки, извинитесь перед гостями».
Очень жаль, что у меня нет ни кухарки, ни погреба. Но зато у меня есть простой рецепт безумно вкусной домашней буженины, которым я хочу поделиться с вами, мои дорогие читатели!
Буженина, приготовленная таким способом, покорит вас своим незабываемым ароматом, потрясающей сочностью и насыщенным вкусом!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Филе грудки индейки - 1,5 кг
Соль - 4 ст. ложки
Чеснок - 3 зубчика
Красный перец - 0,5 ч. ложки
Чёрный перец - 0,5 ч. ложки
Паприка - 2 ч. ложки
Итальянские травы - 1 ч. ложка
Соевый соус - 1 ст. ложка
Горчица - 1 ст. ложка
Растительное масло - 2 ст. ложки
Вода ( холодная ) - 1 литр
Приступаем к приготовлению.
Готовим рассол из воды и соли и заливаем им мясо на 2-3 часа.
Промываем филе под проточной водой, хорошо просушиваем его с помощью бумажных полотенец и нарезаем чеснок на тонкие пластины.
Затем делаем острым ножом надрезы по всей поверхности грудки и шпигуем её чесноком.
Готовим маринад. Для этого соединяем в пиале специи, горчицу, масло и соевый соус.
Хорошо натираем полученной смесью нашу будущую буженину и отправляем её в холодильник на 24 часа.
По истечении этого времени достаём мясо, укладываем на противень, предварительно застеленный фольгой, и отправляем его в духовой шкаф, разогретый до 250 градусов.
Закрываем дверцу духовки, сразу же убавляем температуру до 200 градусов и запекаем мясо 30 - 35 минут.
По истечении этого времени выключаем духовку и оставляем в ней мясо до полного остывания. Дверцу не открываем!
Затем охлаждаем буженину в холодильнике и подаём к столу.
Домашняя буженина составит конкуренцию колбасным изделиям, купленным в магазине, и придётся по душе даже самым взыскательным гурманам.
Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией"! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!
Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом-Пирог с консервированной горбушей - простой рецепт домашней выпечки