Найти тему
Просто с Марией

Идеальная альтернатива магазинной колбасе : готовим домашнюю буженину

Оглавление

В большой поваренной книге 1905 г., в разделе: «Что делать, если к вам пришли гости, а в доме нет продуктов?», написано: 
«Пошлите кухарку в погреб, пускай она нарежет холодной буженины, лососины, добавит мочёную клюкву, посыплет свежей зеленью и подаст на стол. Разлив домашней наливочки, извинитесь перед гостями».

Очень жаль, что у меня нет ни кухарки, ни погреба. Но зато у меня есть простой рецепт безумно вкусной домашней буженины, которым я хочу поделиться с вами, мои дорогие читатели!

Буженина, приготовленная таким способом, покорит вас своим незабываемым ароматом, потрясающей сочностью и насыщенным вкусом!

Хочу поблагодарить читателей, которые  не оставляют без внимания мои публикации, делятся своим опытом и рекомендациями в комментариях!
Хочу поблагодарить читателей, которые не оставляют без внимания мои публикации, делятся своим опытом и рекомендациями в комментариях!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Филе грудки индейки - 1,5 кг
Соль - 4 ст. ложки
Чеснок - 3 зубчика
Красный перец - 0,5 ч. ложки
Чёрный перец - 0,5 ч. ложки
Паприка - 2 ч. ложки
Итальянские травы - 1 ч. ложка
Соевый соус - 1 ст. ложка
Горчица - 1 ст. ложка
Растительное масло - 2 ст. ложки
Вода ( холодная ) - 1 литр

Не забывайте подписываться на канал "Просто с Марией" - впереди много нового и интересного!
Не забывайте подписываться на канал "Просто с Марией" - впереди много нового и интересного!

Приступаем к приготовлению.

Готовим рассол из воды и соли и заливаем им мясо на 2-3 часа.

-4

Промываем филе под проточной водой, хорошо просушиваем его с помощью бумажных полотенец и нарезаем чеснок на тонкие пластины.

-5

Затем делаем острым ножом надрезы по всей поверхности грудки и шпигуем её чесноком.

-6

Готовим маринад. Для этого соединяем в пиале специи, горчицу, масло и соевый соус.

-7

Хорошо натираем полученной смесью нашу будущую буженину и отправляем её в холодильник на 24 часа.

-8

По истечении этого времени достаём мясо, укладываем на противень, предварительно застеленный фольгой, и отправляем его в духовой шкаф, разогретый до 250 градусов.

-9

Закрываем дверцу духовки, сразу же убавляем температуру до 200 градусов и запекаем мясо 30 - 35 минут.

По истечении этого времени выключаем духовку и оставляем в ней мясо до полного остывания. Дверцу не открываем!

Затем охлаждаем буженину в холодильнике и подаём к столу.

Мясо получается хорошо пропечённым и очень сочным! Главное дать ему полностью остыть, не открывая дверцу духовки!
Мясо получается хорошо пропечённым и очень сочным! Главное дать ему полностью остыть, не открывая дверцу духовки!

Домашняя буженина составит конкуренцию колбасным изделиям, купленным в магазине, и придётся по душе даже самым взыскательным гурманам.

Желаю вам приятного аппетита!
Желаю вам приятного аппетита!

Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией"! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом-Пирог с консервированной горбушей - простой рецепт домашней выпечки