Проработав поваром чуть больше 3 месяцев, могу сделать определенные выводы. И они не самые положительные, как я ожидала.. Итак поехали.
Но перед тем как «огласить» бОльшую часть синусов, расскажу ещё один огромный плюс: я выбирала сама себе Расписание работы! То есть могла сказать с какого по какое время смогу выйти, благодаря чему и составлялось расписание на неделю.
А вот и долгожданные минусы:
~ Оплата в час составляла всего лишь 1.67 BY или 0,81$!
~ Количество заказов. Они совершенно не соответствуют ЗП. Особенно летом. Людей очень много, даже на обед не всегда успеваешь сходить за всю смену
~ Большие штрафы. Простой пример, парень съел кусочек торта, который 100% не пошёл бы в зал. Штраф 50 BY или 24,5$
~ Не свежая продукция, она завакуумирована. Доходит даже до того, что вакуумируем пасты, смузи и блюда, которые готовятся 5-7 минут.
~ Твоя смена может составлять 5 часов, а может и 12 часов. Мой рекорд 10 часов 30 минут.
~ На кухне я находила много «друзей». Допустим, червяк. Или кот выглядывающий из вытяжки. Не страшно? Тогда в персональной,, по стенам, бегают мышки! А в стенах есть дырки!
~ Пожалуй, мой самый большой минут: благодаря этой работе я потолстела! Вес тот же, но внешний вид..Это ужасно. Ведь ты всё пробуешь
~ Когда нет заказов, мы мыли всё что видели. Однажды я мыла стены СРЕДСТВОМ или батареи и обделяла кожу.
~ На кухне нужно носить шапочку. Думаю, тут всё понятно и логично. НО благодаря этой шапке волосы моментально теряют объём и в разы быстрее жирнятся!
~ Нам установили телефон на кухне, где мы пишем: «Надежда пришла на смену», «Надежда на перерыв/обед», «Надежда вернулась с перерыва/обеда».. Не знаю ещё место, где бы так отчитывались повара.
Это была подработка длинною в 3,5 месяца. Конечно в ней были и плюсы, о которых ты так же можешь прочитать:) Подписывайся, если что-то ещё хочешь узнать - пиши в комментарии!